ЮТК развивает КВТ в Волгограде и области
27.05.2005 | admin

Филиал межрегиональной электросвязи "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) – "Волгоградэлектросвязь" подключил к сети кабельного телевидения (КТВ) более 90 тыс. абонентов в Волгограде, городе-спутнике Волжском и районном центре Жирновск. При этом широкополосные сети КТВ позволяют не только передавать несколько десятков телевизионных программ, но и предоставлять услуги традиционной телефонии, передачи данных и IP-телефонии.

В Волгограде установлена головная многофункциональная телекоммуникационная станция кабельного телевидения на оборудовании Scientific Atlanta, смонтировано оборудование для предоставления услуг телефонии (Nuera) и доступа в Интернет (Motorola). Первая очередь линейных сооружений емкостью 1200 абонентов, с использованием HFPC-технологии, сдана в коммерческую эксплуатацию в сентябре 2004 г. В планах руководства филиала – вторая очередь сети КТВ по технологии HFPC на 30 тыс. абонентов.

В марте 2005 г. филиал "Волгоградэлектросвязь" получил разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию сети КТВ в поселке М.Горький (Советский район Волгограда) на 1500 абонентов с подачей широкополосного сигнала с центральной головной станции. Общая монтированная емкость КТВ Волгограда сейчас составляет 2,7 тыс. абонентов.

Сеть КТВ в Волжском включает три типа оборудования: серии 200 Мытищенского электротехнического завода на 40 тыс. абонентов, серии 600 этого же завода (27 тыс. абонентов) и самая современная, построенная по технологии HFC на оборудовании Barco, Scientific Atlantа, Triple Crown, Hirschmann, Pama и др., емкостью 37 тыс. абонентов с возможностью трансляции до 60 аналоговых и до 200 цифровых программ, а также предоставления услуг передачи данных и IP-телефонии. В соответствии с планом комплексного строительства многофункциональной широкополосной сети КТВ, "Волгоградэлектросвязь" осуществляет реконструкцию кабельных сетей серии 200 и серии 600 в Волжском. Также ведется строительство современной гибридной оптико-коаксиальной сети по технологии HFC с последующим соединением в единую городскую сеть, что позволит предоставлять самый широкий спектр услуг. Общая монтированная емкость КТВ в Волжском – 104 тыс. абонентов.

В районном центре Жирновск функционируют сети кабельного ТВ по технологии HFC на базе линейного оборудования и головной станции производства германской фирмы Hirschmann. Общая монтированная емкость КТВ в г. Жирновске – 2,5 тыс. абонентов. С учетом спроса на услугу планируется довести емкость сети кабельного телевидения Жирновска до 5 тыс. абонентов.

Инвестиции, вложенные в проект в 2004 г., составили 32,3 млн руб. Предполагаемый срок их окупаемости – 3 года. Ожидаемая прибыль к концу 2006 г. – 10 млн. руб.

Руководство и специалисты филиала планируют дальнейшее развитие сетей КТВ не только в областном центре, но и в других городах Волгоградской области с подачей цифрового пакета программ телевидения от головной станции Волгограда.

Просмотров новости: 90  


-->