"КОМСТАР" не сдержал оптимизма
27.08.2009 | admin

Оттока абонентов нет — к такому выводу пришел «КОМСТАР-ОТС», подведя итоги 2-го квартала и первого полугодия 2009 г. «Мы не увидели снижения спроса на услуги фиксированной связи, несмотря на снижение уровня затрат на маркетинг и повышение тарифов в марте (в Москве – на 8%, в регионах – на 12%. – Прим.ред.), что еще раз доказало: спрос на телекоммуникационные услуги мало зависит от стоимости», — заявил президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев.

Оттока абонентов нет — к такому выводу пришел «КОМСТАР-ОТС», подведя итоги 2-го квартала и первого полугодия 2009 г. Чистая прибыль компании за три месяца выросла вдвое (до $30 млн) и на 36% в рублевом выражении по сравнению со 2-м кварталом 2008 г. и 1-м кварталом 2009 г. соответственно. Чистая прибыль за полугодие достигла $42,6 млн, показав снижение на 28% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы не увидели снижения спроса на услуги фиксированной связи, несмотря на снижение уровня затрат на маркетинг и повышение тарифов в марте (в Москве – на 8%, в регионах – на 12%. – Прим.ред.), что еще раз доказало: спрос на телекоммуникационные услуги мало зависит от стоимости», — заявил президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. Число физабонентов ШПД в столице практически осталось без изменений (791 тыс.), корпоративные снизились на 6% (48 тыс.), при этом количество физлиц—пользователей ШПД в регионах увеличилось на 4% по сравнению с 1-м кварталом 2009 г. и достигло к середине года 324 тыс., число юрлиц не изменилось – 18 тыс.

«Мы прекратили бесплатные акции по подключению к Интернету. Нам не интересны мигрирующие абоненты-халявщики – это принципиальная позиция. Интернет в Москве и так самый дешевый в России и в мире в принципе. Я бы вообще на месте государства «отпустил» тарифы на доступ в Сеть. Конкуренция на столичном рынке достаточная», — прокомментировал С. Приданцев (на фото).

«Тренды рынка загадочны, — добавляет вице-президент по экономике и финансам «КОМСТА-ОТС» Ирина Матвеева. – В июле—августе ШПД-абоненты никогда не росли, а в этом году трафик усилился. Число абонентов—физлиц в Москве с конца июня по середину августа выросло на 11 тыс. А показатель ARPU этой категории пользователей вырос на 2 % (до 330 руб). по сравнению с 1-м кварталом 2009 г.

Объем МГ/МН-трафика на собственной сети компании, где продажи начались с октября 2008 г., за 2–й квартал вырос на 50% и достиг 71,8 млн минут, а выручка – 339 млн руб.

«На 2009 г. мы смотрим со сдержанным оптимизмом», — говорит президент «КОМСТАР-ОТС» в преддверие закрытия сделки по приобретению компанией МТС контрольного пакета акций «КОМСТАР-ОТС», выпуска на рынок к Рождеству нетбука со встроенным WiMAX`ом под названием «Колибри» и брендом «КОМСТАРА».

Наталия Кий

Просмотров новости: 16  


-->