Комитет Госдумы поддержал инициативу Мининформсвязи. Об образовании Государственной комиссии по федеральной связи
14.05.2005 | admin

Комитет Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи поддержал инициативу Министерства информационных технологий и связи об образовании Государственной комиссии по федеральной связи. Такое решение было принято 12 мая на заседании Комитета по энергетике, транспорту и связи под председательством Валерия Язева.

Основной задачей Комиссии является обеспечение согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и лиц, осуществляющих деятельность в области федеральной связи, направленных на ее развитие и совершенствование для оказания услуг связи на всей территории Российской Федерации, развития российской инфрастуктуры связи, ее интеграцию с международными сетями связи, обеспечения потребностей в услугах связи для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

"На поле связи и информационных технологий работает огромное количество ведомств и организаций. Это и Минсвязи, Минобороны, Минтранс, Министерство по делам ГО и ЧС и многие другие. В этой связи особенно важно отладить межведомственное взаимодействие. И в этой работе обязательно должны участвовать депутаты Госдумы", – отметил В.Язев.

Подобные объединения существовали в СССР с 1963 г: Межведомственный координационный совет по созданию Единой автоматизированной сети связи страны, затем Государственная комиссия по электросвязи. Учитывая интенсивное развитие сетей электросвязи и интеграционные процессы сетей почтовой связи и электросвязи, а также реструктуризацию почтовой связи, назрела необходимость образовать Государственную комиссию при Министерстве информационных технологий и связи, расширив сферу ее деятельности на всю федеральную связь, включая сети почтовой связи и сети связи специального назначения.

Предложение о создании Комиссии поддержали 29 из 31 федеральных органов исполнительной власти, а также крупные ассоциации в области информационных технологий – Ассоциация документальной электросвязи, Ассоциация операторов сетей связи третьего поколения 3G, Ассоциация альтернативных операторов связи, Ассоциация кабельного телевидения России и др.

Просмотров новости: 1  


-->