Кабельное телевидение по радио
29.03.2005 | admin

Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение (ТКТ) одним разом установила полное покрытие своими услугами Санкт-Петербурга и пригородов. Если раньше подключиться могли только жители районов, где разведена кабельная сеть ТКТ, то теперь компания может подключить по микроволновому радиоканалу любого абонента в радиусе 40 км от телебашни. Радио-абонентам будет доступен весь стандартный пакет ТКТ – 22 спутниковых канала и 15 эфирных.

До этого момента компания предоставляла свои услуги преимущественно в сегментах собственной кабельной сети в Невском, Приморском, Московском, Фрунзенском районе и на Юго-Западе Санкт-Петербурга. Теперь передача сигнала до абонента будет осуществляться и с использованием стандарта MMDS. MMDS (multichannel multipoint distribution system- многоканальная многоточечная распределительная система) – система эфирной доставки каналов через центральную передающую станцию, оснащенную микроволновым передатчиком и передающей антенной, на антенны, установленные у абонентов.

Стандартный пакет телепрограмм ТКТ, который называется "Твое ТВ" включает 22 спутниковых и 15 эфирных каналов, в том числе весь пакет каналов Discovery, Eurosport, Fashion TV, Hallmark и многие другие мировые спутниковые телеканалы на русском и иностранных языках. Вещание в спутниковом цифровом формате высококачественные картинка и звук, сравнимые с DVD.

Ежемесячная абонентская плата за весь набор составляет 290 рублей. Любой абонент кабельной сети ТКТ для подключения к обслуживанию должен приобрести декодер по цене 1890 рублей и смарт-карту за 600 рублей, в которые сразу входит абонентская плата за первый месяц.

Стоимость подключения клиента по MMDS составляет от 6500 до 7500 рублей, куда входит оплата установки приемного оборудования и стоимость декодера. Таким образом, помимо указанной суммы, абоненту останется заплатить 600 рублей за смарт-карту и первый месяц обслуживания. Стоимость установки оборудования варьируется в зависимости от сложности монтажных работ.

Как сообщила ComNews.ru заместитель коммерческого директора по мультисервисным услугам Елена Паснюк, подключиться к обслуживанию по MMDS можно вскладчину, не более 3-х человек (декодеров) на одну антенну.

ТКТ – один из редких сервис-провайдеров города, который, действительно, охватывает весь Санкт-Петербург, включая его полноправную территорию – Курортный район. Во всяком случае, в 40-киллометровую зону обслуживания попадает административный центр района – город Сестрорецк.

Продажей услуг и установкой оборудования будет заниматься не только коммерческая служба ТКТ, но и дилеры компании. Партнером в данном направлении была выбрана компания "Дженерал Сателлайт", которая уже приступила к заключению договоров и выполнению установок. Руководство ТКТ считает работу с дилерами одним из приоритетных направлений работы компании.

"В планах компании – запустить услугу "Твое ТВ" на всех участках кабельной сети компании. В данный момент в ТКТ проходит глобальная реконструкция кабельных сетей, но уже сейчас стандарт MMDS позволит всем желающим смотреть цифровое телевидение. Наши специалисты установят абоненту специальную компактную MMDS-антенну и цифровой декодер", – говорит Виктор Пинчук, генеральный директор ТКТ.

ТКТ является крупнейшим оператором эфирного и кабельного телевидения в Санкт-Петербурге. Компанией проведена реконструкция коллективных антенн в соответствии с планом создания единой городской сети в рамках "Концепции создания интегрального предоставления услуг населению на базе систем кабельного телевидения Санкт-Петербурга", одобренной решением экспертного совета Санкт-Петербурга в области связи и телекоммуникаций.

Просмотров новости: 64  


-->