В Минске будут выпускать оборудование для кабельного ТВ
21.11.2003 | admin

РУП "Минское производственное объединение вычислительной техники" (МПОВТ) намерено в 2004 году приступить к производству цифровых волоконно-оптических систем передачи видеосигналов в системе кабельного телевидения.

Об этом сообщил "Интерфаксу" технический директор МПОВТ Борис Шадрин. По его словам, в будущем году предприятие планирует произвести около 50 комплектов таких систем на сумму свыше $1 млн. Система предназначена для организации сетей кабельного телевидения, построенных на основе волоконно-оптических кабелей, и поддерживает стандарты PAL, SECAM, NTSC. Дальность передачи видеосигнала в системе без ретрансляции составляет около 30 км. В настоящее время система находится в стадии разработки. Работы, которые осуществляются МПОВТ совместно с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники, планируется завершить в декабре.

Освоить производство цифровой волоконно-оптической системы предприятие намерено во второй половине 2004 года. Первоначально поставки оборудования будут осуществляться только на внутренний рынок, однако в дальнейшем планируется наладить экспорт этих систем в Россию. Стоимость одного комплекта оборудования составит от $20 тыс. до $50 тыс.

Минское производственное объединение вычислительной техники образовано в 1956 году. В 1974 году в состав предприятия вошли 3 завода и специальное конструкторское бюро. ПО имеет 2 филиала – "Завод вычислительной техники" и "Завод печатных плат", расположенные в Минске.

Источник: "Интерфакс" от 19 ноября 2003 года

 

   Версия для печати

 

Просмотров новости: 3  


-->