Китайцы инвестируют в ростовские сети
29.09.2003 | admin

Телерадиовещательная корпорация города Муданзян (Китай) и администрация Ростова-на-Дону подписали в конце минувшей неделе протокол о намерениях по созданию ростовской передающей сети "Буревестник". Как сообщают в отделе инвестиций и комплексного анализа мэрии Ростова-на-Дону, в реализацию проекта китайская сторона готова инвестировать $7,5 млн. в течение 5 лет. Проект предполагает предоставление услуг трансляции телепрограмм по кабельной сети, передачи данных по интернету, а также создание локальных сетей для специальных отраслей.

Визит представителей телерадиокорпорации во главе с гендиректором Ню Тон Цзяном состоялся по приглашению Ростовской международной ассоциации инвесторов (РМАИ). Так, замгенерального директора РМАИ Вячеслав Зинченко сообщил, что инициатива переговоров исходила от китайской стороны и была поддержана ассоциацией с учетом социальной значимости проекта. "Количество частотных каналов ограничено, а приобретение спутниковой антенны недоступно основной части населения. Поэтому расширить возможности приема различных телеканалов, включая международные, можно за счет развития кабельного телевидения", – сказал он. В то же время, попытки создания кабельных сетей в регионе не получили распространения, так как строились, по словам представителя РМАИ, "на примитивных технологиях". "Сейчас задачей РМАИ будет подготовка инвестпроекта, понятного и Китаю, и нам, оценка его выгод для Ростова, а после подписания договора – сопровождение реализации проекта", – отметил он.

При этом г-н Зинченко предположил, что в осуществлении проекта могут принять участие операторы, владеющие оптоволоконными линиями связи, – ростовский филиал ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ЗАО "Компания "ТрансТелеКом", ОАО "ИнфотеКС-Таганрог-Телеком". В то же время он не исключил, что китайская сторона примет решение "тянуть свое оптоволокно". По словам представителя РМАИ, Ростов стал вторым российским городом после Владивостока, к сотрудничеству с которым проявила интерес Муданзянская телерадиовещательная корпорация. В ходе встреч с китайской делегацией представители администраций Ростовской области и Ростова-на-Дону гарантировали всестороннюю поддержку при реализации проектов, отметил представитель РМАИ.

Источник: www.cnews.ru от 29 сентября 2003 года

 

   Версия для печати

 

Просмотров новости: 14  


-->