На смену "Стриму" идет "СтримТВ"
07.02.2005 | admin

Мультимедийное подразделение АФК "Система" – "Система Мультимедиа" – представило свой проект "СтримТВ" на выставке "Кабельное и спутниковое телевидение, телерадиовещание, широкополосный доступ". Это комплекс интерактивных мультимедийных цифровых услуг, которые предоставляются через телевизор и приставку Set-top-box.

Услуги в Москве будут предоставляться через ADSL-каналы. Название "СтримТВ" проект получил неслучайно. Доступ в Интернет через ADSL под маркой "Стрим" предоставляет дочерняя компания АФК "Система" "МТУ-Интел", так что марка уже известна москвичам.

Через "СтримТВ" пользователи получат бесплатный доступ к 15 российским эфирным телеканалам в цифровом качестве. В платных пакетах предлагается более 70 "спутниковых" каналов с переводом и без, телевизионные каналы стран ближнего зарубежья, 4 телеканала собственного производства – "Ретро", "Здоровое ТВ", "Драйв" (авто-мото), "Охота и рыбалка". Абонентам предоставляется возможность выбирать один из стандартных пакетов или формировать индивидуальный пакет, вплоть до подписки на один конкретный телеканал. Как и "НТВ-Плюс", "СтримТВ" предлагает трансляцию радиоканалов – 47 зарубежных, а также отечественных УКВ и FM-диапазонов.

Другие услуги "СтримТВ" являются уникальными для российского рынка. Это услуга видео по запросу (в видеотеке "Системы Мультимедиа" будет предложено от 1500 до 3000 кинофильмов) и "Виртуальный кинозал". "Виртуальный кинозал" – это аналог киноканала, но просмотр каждого фильма в нем производится за отдельную плату. Фильмы идут по расписанию, как сеансы в кинотеатрах. Каждую неделю будет представлено 2-3 новых фильма, только что сошедших с экранов кинотеатров.

Приставка Set-top-box позволит получить доступ через телевизор к Интернету и электронной почте, а также к однопользовательским и многопользовательским играм. На начальном этапе "Система Мультимедиа" предлагает игры "Пришельцы", "Морской бой", "Змейка", Wizards World (см. новость ComNews.ru от 20 января 2005 г.).

Для подключения к "СтримТВ" необходимы ADSL-модем и приставка Set-top-box. Стоимость минимального пакета, в который входят 30 телеканалов, составляет $7,99. Один фильм в "Виртуальном кинозале" стоит $1,5-2. Все 47 зарубежных радиоканалов стоят $1 в месяц.

Коммерческая эксплуатация проекта начнется в апреле 2005 г. На выставке компания использовала стандартный маркетинговый ход. Потенциальных абонентов в "Системе Мультимедиа" вносят в список и обещают сообщить, если сервис запустится раньше назначенного срока.

Просмотров новости: 2  


-->