"Старт Телеком" изменил организационно-правовую форму
04.02.2007 | admin

Решением общего собрания акционеров ЗАО «Старт Телеком» преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Старт Телеком».

Изменение организационно-правовой формы общества связано с увеличением масштабов деятельности и отражает стремление акционеров компании к повышению ее прозрачности и инвестиционной привлекательности.

В начале 2007 г. протяженность волоконно-оптической сети «Старт Телеком» достигнет 10 тыс. км. Узлы доступа компании размещены более чем в 230 городах.

Основной задачей компании на ближайшую перспективу становится строительство сетей широкополосного беспроводного радиодоступа во всех точках присутствия и постепенный переход от работы с крупными корпоративными клиентами и операторами связи к обслуживанию мелких и средних предприятий, а также физических лиц.

«Достижение указанных целей потребует значительных средств, для привлечения которых нам будет необходимо использовать не только банковское финансирование и кредиты поставщиков, но и более сложные финансовые инструменты, вплоть до процедуры IPO. Принятое акционерами решение об изменении организационно-правовой формы общества является одним из шагов на этом пути», — отметил главный управляющий директор компании «Старт Телеком» Павел Каплунов.

Просмотров новости: 7  


-->