"Аврора" готовится к "залпу"
05.04.2002 | admin

Стал обретать очертания проект по созданию в Петербурге широкополосной сети кабельного телевидения с обратным каналом. Его реализует ЗАО "КТВ "Аврора" – дочерняя компания "Корпорации "Дженерал Сателайт".

Как уже писал ComNews.ru (см. новость от 16 января 2002 г.) компания "Аврора" получила лицензии Минсвязи РФ на трансляцию телевизионных программ по сети кабельного телевидения и услуги телематических служб, а также лицензию на осуществление телевизионного вещания Минпечати. Действие лицензий распространяется на весь Петербург, включая ближайшие пригороды – Колпино, Пушкин, Петродворец.

На данный момент завершается проектирование сети в Выборгском районе города. Как сообщили репортеру ComNews.ru в "Авроре", компания пойдет по пути создания локальных кабельных участков в различных районах города, которые впоследствии будут объединены в единую сеть. Сейчас "Аврора" завершает проектирование сети еще в одном районе Петербурга. По прогнозам, запуск сети в Выборгском районе произойдет в IV квартале 2002 года. Ее охват составит 35 тыс. квартир.

В отличие от существующих в Петербурге операторов КТВ, обладающих разрешениями на эксплуатацию сетей с обратным каналом, "Аврора" планирует одновременно запустить услуги телевизионного вещания и доступа в Интернет. Сейчас в северной столице работают несколько "широкополосных" операторов ("Катрина", "ТКТ", "ТВ-ИКС", "Теликс"). Однако они занимаются только ТВ-вещанием, и не выступают в качестве Интернет-провайдеров.

"Аврора" планирует транслировать как телевизионные, так и спутниковые радиоканалы (не более 10). Кроме того, компания имеет в частотном плане 38 каналов аналогового телевидения и 5 каналов цифрового телевизионного вещания, в том числе 34-й канал (на нем в тестовом режиме работает единственный в Петербурге оператор цифрового телевидения "ТелеМедиум").

По словам технического директора "Авроры" Юрия Осипова, в настоящий момент они находятся на стадии подписания договоров со спутниковыми компаниями. "Мы планируем транслировать все наиболее популярные в России спутниковые каналы, в частности, EuroSport, Discovery, Animal Planet, TV21, FoxKids. Кроме того, в наших планах предложить абоненту несколько эксклюзивных каналов, например, Fantasy Chanel", – сообщил он.

 

   Версия для печати

 

Просмотров новости: 11  


-->