"Акадо" сокращает "Неву"
09.10.2008 | admin

Группа компаний «Акадо» ликвидирует региональную управляющую компанию «Акадо-Нева». Руководство компании приняло решение консолидировать управление петербургскими активами с помощью уже приобретенных компаний, без дополнительной надстройки. Аналогичный процесс реформирования проходит в Екатеринбурге, где ликвидируется «Акадо-Екатеринбург». Планы по развитию регионального бизнеса «Акадо» изменений не претерпели.

Как стало известно ComNews, петербургская «дочка» «Акадо», ЗАО «Акадо-Нева», прекращает свое существование в качестве управляющей компании, часть сотрудников уже вернулись на рынок труда. По их словам, мотивом для ликвидации управляющей компании послужил нынешний мировой экономический кризис.

Руководство группы компаний «Акадо» интерпретирует реформирование иначе. «Мы интегрируем систему управления в Петербурге на купленный актив, - говорит председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин. – Мы приняли решение вместо еще одной управляющей компании передать управление бизнесом «дочке».

Слова Юрия Припачкина подтверждает еще один топ-менеджер «Акадо». «Как и в любой другой компании, у нас происходят некоторые изменения, но они не связаны с кризисом. Просто у нас было несколько сценариев развития бизнеса в регионах, в итоге было принято решение сосредоточить управление всем петербургским бизнесом на уже существующем активе, без дополнительной управляющей компании. Наши планы не изменились, и мы рассчитываем закрыть большинство сделок в Петербурге до конца текущего года. Я могу лишь еще раз повторить, что петербургский рынок по-прежнему является одним из ключевых для нашей компании и мы будем последовательно на нем развиваться», – поясняет президент группы «Акадо» Виктор Савюк.

Конкуренты «Акадо» в Петербурге сомневаются, что кризис не повлиял на решение о реформировании, но существенных изменений в бизнесе «Акадо» в Петербурге не ожидают. «Наверное, на это решение повлияла в том числе и экономическая ситуация в мире. Как это отразится на бизнесе, покажет время. В любом случае это решение менеджмента компании, и было бы некорректно его обсуждать», – говорит Елена Паснюк, директор по маркетингу ТКТ (оператор кабельного телевидения).

Напомним, что еще до начала основного падения котировок на российских биржах группа «Акадо» заняла у Raiffeisen Zentralbank (RZB) и ЗАО «Райффайзенбанк» около $100 млн именно на развитие бизнеса в регионах (см. новость ComNews от 19 сентября 2008 г.). Часть этих средств, к примеру, может быть инвестирована в приобретение одного из крупнейших независимых петербургских кабельных операторов «Рико-ТВ», сделку с владельцами которого, по данным ComNews, «Акадо» планирует завершить до конца 2008 г.

Просмотров новости: 19  


-->