Письмо президенту РФ про нижегородский интернет…
14.04.2006 | khomya

Уважаемый Владимир Владимирович а равно и вы – Редактор по письмам при президенте России.

Хочу обрисовать ситуацию с проблемой спекуляции интернетом которую ведет монопольная государственная телефонная компания – Волга-телеком в Нижнем Новгороде, где вы недавно имели возможность побывать. Вы недавно говорили о важности развития информационной инфраструктуры и коммуникаций, и конечно понимаете роль интернета в обучении и международном общении для молодежи.
И вот, когда в Москве, стимость безлимитного (наиболее удобного и доступного для молодежи) интернета пусть и ограниченного по скорости является вполне разумной – 256К безлимитный стоит 1000 р. то в Нижнем Новгороде приходится платить за интернет в 4 раза более медленный 64К – 1200 р., а 128К стоит у нас 2600 р. Тарифа со скоростью 256К вообще в НН не существует.

Стоит ли говорить о том, что средний уроверь заработной платы в НН значительно ниже московского. Интересно, что такая ценовая политика на Интернет ведется только в нашем городе, так как по моим данным в городах: Саратове и Сарове цены сравнимы с Московскими да и в большинстве других городов тоже значительно ниже Нижегородских. То есть именно в НН Волга-Телеком решила по полной программе задавить ценами развитие информационных технологий, и эта политика ведется давно.

Когда еще только велись дискуссии на тему закона о повременной оплате местных переговоров и когда весь интернет частные лица могли покупать только через телефонную линию, в Нижнем Новгороде Волга-Телеком ввела оплату за местные телефонные переговоры – так называемая «повременка» которая стала бичом для пользователей интернета. Я думаю, что на ряду с законом о «бесплатных всех входящих» для сотовых телефонов, гораздо важнее для молодежи было бы принять закон о государственном регулировании тарифов на услуги интернет в которых ограничить ценовой беспредел региональных провайдеров. Уверен, что под моим письмом подписался бы каждый Нижегородский пользователь сети Интернет.

С уважением: SWD

From Tavik: Долго думал… В итоге опубликовал… Ради прикола…

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 68  


-->