NEC создал департамент сетей 3G
04.02.2007 | admin

Сегодня в России полным ходом идет подготовка к внедрению сетей мобильной связи следующего поколения (3G). В этих целях ведется расчистка необходимого частотного спектра, а в конце прошлого года были объявлены условия конкурса на получение лицензии на оказание услуг связи третьего поколения; выдача лицензий на построение сетей 3G начнется в самое ближайшее время. Аналитики прогнозируют появление мобильных сетей следующего поколения в России уже во второй половине 2007 г.

NEC, имея богатейший опыт по строительству сетей стандарта 3G и выше во всем мире, стремится к активному участию в развитии мобильных сетей в России и странах СНГ. «Мы готовы поделиться уникальным опытом и предоставить операторам самые актуальные решения и технологии для сетей 3G. Именно с этой целью в ЗАО «НЭК Инфокоммуникации» (российской компании, представляющей NEC на рынке РФ и СНГ) был создан отдельный департамент мобильной связи третьего поколения», – говорит Михаил Заскалет, глава NEC в России и странах СНГ.

Департамент 3G возглавит Семен Михайленко, зарекомендовавший себя как талантливый и хорошо известный специалист в области телекоммуникаций. В 1996 г. он окончил Московский энергетический институт по специальности «радиоинженер» и программу обучения высшего руководящего звена в компании Siemens. Имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере телекоммуникаций. В течение последних 8 лет работал в компании «Siemens AG».

Основными задачами работы департамента станет продвижение инновационных разработок компании в построении сетей стандарта 3G, включающих широкий спектр оборудования, а также оказание профессиональных консультаций на всех этапах внедрения сетей мобильной связи третьего поколения.

Просмотров новости: 9  


-->