Про Теледомики…
28.08.2005 | admin

Хочешь открыть Теледом в своем поселке? Хочешь участвовать в движении «Теледом»? О Теледоме сказано уже много, но как же основать Теледом?
Это достаточно просто и под силу любому энтузиасту. Мы подготовили материалы для тех, кто хочет заниматься информационным развитием своей местности, для неспециалистов в бизнесе, для энтузиастов, готовых тратить свое время на общее благо, при этом получая доход и сознавая, что делает благое дело.
Теледомик работает на принципах самоокупаемости. Конечно, не всегда можно заранее предсказать, насколько удачен будет проект открытия Теледомика в том или ином поселке, в той или иной местности. Однако наш опыт показывает, что, применяя все принципы, разработанные и опробованные нашей Ассоциацией, владелец Теледомика не будет нести убытки.

Открытие Теледомика требует финансовых вложений. По нашим оценкам, сумма, требуемая для открытия Теледомика, составляет от 250,000 до 650,000 рублей, в зависимости от множества условий: наличие помещения и его состояние, количество компьютеров, возможности подключения к Интернету.

Все дальнейшие факты приводятся исходя из нашего опыта работы.
Количество компьютеров очень сильно зависит от помещения и от количества жителей проживающих в вашем поселке или селе. Согласно СанПин количество компьютеров рассчитывается исходя из 6 кв.м. на одно рабочее место. Однако, СанПин разрабатывались почти 10 лет назад и с той поры много воды утекло. Мы считаем, что минимум надо иметь 5 компьютеров, максимум – 10 компьютеров в каждом теледомике.

Помещение необходимо подбирать так, чтобы людям было удобно до него добираться. Размещение Теледомика на окраине поселка иногда значительно снижает интерес жителей к вашему проекту. И, конечно, помещение должно быть красивым, как внутри так и снаружи, чтобы в нем было приятно находиться. Варианты отделки – на ваше усмотрение, но предпочтителен строгий офисный стиль. Если есть возможность, необходимо отделить зону отдыха (где можно посидеть и поговорить) и зону «серьезной работы» (где серьезным людям не будут мешать соседи). Посадите цветы, обязательно сделайте цивильным подход к теледомику. Ведь Теледом – не только место информационного сервиса. Теледом также – часть новой культуры, культуры образованных и воспитанных людей, часть нового информационного общества.

Подключение к Интернету – важная и ответственная часть открытия Теледома. Изучение предложений местных провайдеров показывает, что услуги доступа, в основном, предлагаются в губернских городах или в крайнем случае в уездных. Сельская местность осталась вне внимания операторов электросвязи. Если же доступ в Интернет в сельской местности присутствует, то расценки на трафик и стоимость доступа превышает все мыслимые пределы. К сожалению, такова действительность. Тем не менее, надо обращаться к местным связистам с просьбой о подключении на льготных условиях. Там, где нет никакой возможности подключиться к Интернету проводным путем, можно и нужно использовать спутниковый доступ.
Наша Ассоциация провела ряд переговоров с крупнейшими операторами космической связи и совместно с ними были выработаны технологические решения для подключения районов сельской местности на льготных условиях. Так, например, возможно подключение Теледомиков по технологии DirecWay через компании Кросна и Сеть-телеком. Сознавая социальную значимость проекта Теледомов, обе компании установили льготные цены на свои услуги. Стоимость доступа в Интернет не превысит 4500 рублей в месяц на канале 512 кб/с.

Исходя из нашего опыта, мы можем утверждать, что Теледомик в сельской местности может стать неплохим малым бизнесом для семейной пары или местного ПБОЮЛ. Гораздо более доходным, чем торговая палатка.
Приходите к нам, спрашивайте, пишите письма, мы ответим всем желающим и поможем открыть Теледомик в вашем поселке. Только объединившись можно ускорить развитие нашей страны, преодолеть барьеры на пути к информационному обществу. А ведь как приятно сознавать, что делаешь нужное и полезное дело, слушать благодарности от своих соседей, получать удовольствие от процесса своего труда и при этом еще и иметь доход! В отличие от многих мелких бизнесов, Теледомик дает ощущение общественной полезности труда, ощущение того, что ты нужен людям.
Мы обращаемся к людям, проживающим в сельской местности и малых городах России, к людям с активной жизненной позицией, к малым предпринимателям: открывайте Теледомики, это интересная, полезная для общества и прибыльная для вас работа!

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 22  <>


-->