Зима пришла… Травмоопасность в лифтах!
17.11.2004 | khomya

Ну вот и пришла Зима! :)
Как-то неожиданно и быстро.
Кто не успел соединить все дома за лето и осень – пора сматывать бухты оптики, П-296 и витой пары (именно в такой последовательности!) и прятать в дальний угол.
Не стоит ИМХО по морозу лазить по крышам – травмоопасно. Хотя сам я налазился вдоволь… Я бы даже сказал, есть какая то особая прелесть в работе на крыше зимой…

Кстати о травмоопасности.
Сегодня чуть не повторил судьбу Айседоры Дункан!
Подключал человека в своем доме, все уже сделал – собираюсь ехать на лифте. Лифт пришел как-то очень быстро (у меня в доме с лифтами сложная ситуация, так что если он пришел – его надо сразу «захватывать», а то неизвестно когда он еще раз появится), и я ломанулся в него с нескрученной протяжкой. Протяжка была намотана на мне всевозможными узлами (собирал-то впопыхах) и когда лифт поехал, я увидел, что одна из петель осталась на этаже… Короче, с незабываемым звуком протяжка начинает убегать в лифтовую шахту… Я понимаю, как нелепо буду выглядеть через десяток секунд, если срочно что-то не сделаю :)

Быстро скинул с себя все петли и бросился нажимать кнопки лифта пока тот не остановился… Думал что протяжку «потерял». Ан нет! Сломалась с одного конца, чуть-чуть ободралась пластмассовая оболочка – а так, в целом, все ОК.

Так что записываем пункт в ТБ монтажника:
- Никогда не заходить в лифт с размотанной протяжкой! :)

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 24  <, >


-->