Еврокомиссия поможет LTE деньгами
19.08.2009 | admin

Еврокомиссия инвестирует 18 миллионов евро в разработки технологии передачи данных четвертого поколения для мобильных сетей (LTE), сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Технология LTE (глобальный стандарт беспроводной связи 4G) превратит мобильные телефоны в мощные портативные компьютеры, и миллионы новых пользователей смогут воспользоваться сверхбыстрым доступом в интернет с их мобильного телефона, где бы они ни находились", – считает Вивиан Рединг (Viviane Reding), еврокомиссар по области телекоммуникаций.

Инвестиции в разработку технологии LTE планируется сделать в начале 2010 года. Это позволит, по мнению Рединг, создать неплохие перспективы для роста рынка цифровых технологий. Последние расчеты свидетельствуют, что технологии 4G позволяют достигать скорости Интернета в 100 мегабит в секунду – а это в 10 раз больше, чем в 3G.

Кому будут направлены эти средства – не уточняется. Напомним, что ряд мировых телеком-операторов (среди них – шведская TeliaSonera) собираются развернуть коммерческие сети на основе технологии LTE уже в 2010 году.

Несмотря на дружные экспертные хвалы этой перспективной технологии, России LTE улыбнется не скоро. По оценкам компании J'son and Partners, в нашей стране первые коммерческие LTE-сети появятся не раньше 2012-го в лучшем случае и 2015-го – в худшем. До этого времени в стране будут развиваться сетей мобильного WiMAX и сетей 3G, включая HSPA+.

Просмотров новости: 7  


-->