МТС начала продажу нетбуков в комплекте с 3G-услугами
19.08.2009 | admin

Компания МТС с 18 августа приступила к продажам комплексного решения «МТС Коннект Netbook», состоящего из нетбука Acer Aspire One D250, 3G-модема Huawei E1550 с поддержкой HSDPA/GPRS/EDGE, SIM-карты, тарифа «МТС Коннект-2» для передачи данных и 600 МБ бесплатного GPRS-трафика на 6 месяцев. Стоимость предложения составляет 15 тыс. руб.

Нетбук Acer Aspire One D250 на базе процессора Intel Atom N270 обладает 10,1-дюймовым дисплеем с разрешенем 1024 x 600 точек, встроенной графикой, 1 ГБ оперативной памяти, 160-ГБ жестким диском, 3 USB, кардридером, стереодинамиками, микрофоном, поддержкой Bluetooth и Wi-Fi и поставляется с предустановленной Windows XP Home.

По словам регионального директора Intel в России и других странах СНГ Дмитрия Конаша, компания МТС стала первым сотовым оператором на российском телекоммуникационном рынке, в фирменных салонах связи которого пользователи смогут приобрести мобильный компьютер в комплекте с 3G-услугами. Запуск этой инициативы – первый шаг в реализации соглашения о намерениях, которое было подписано между Intel и МТС в апреле 2009 г.

Сотрудничество Intel с МТС является частью глобальной программы Intel World Ahead. Одна из ее важнейших целей – предоставление доступа в интернет следующему миллиарду пользователей.

Просмотров новости: 41  <, >


  • Дмитрий

    >мобильный компьютер в комплекте с 3G-услугами.

    А в чём, собственно, заключаются 3G Услуги? В GPRS трафике? HSDPA у нас всё равно нет. С такими разъяснениями можно предположить, что 3G у нас был всегда, как только появился GPRS интернет. Какую-то хрень как всегда порят в этом МТС’е. Да и 100 мб на месяц, это как-то не кошерно :)

-->