Аэрофлот выбрал Synterra WiMAX
31.01.2007 | admin

В рамках реализации данного проекта создана широкополосная беспроводная VPN, объединяющая московские офисы продаж и обслуживания клиентов Аэрофлота. Беспроводная VPN подключена к центральному узлу корпоративной сети Аэрофлота по оптоволоконной линии в целях обеспечение интеграции VPN, базирующейся на сети Synterra WiMAX, с существующей корпоративной сетью заказчика, охватывающей другие офисы Аэрофлота.

Мобильные абонентские терминалы сети Synterra WiMAX будут использоваться для организации «горячего резервирования» в любом из московских офисов Аэрофлота в случае сбоя на основной фиксированной линии, обеспечивающей связь с внешним миром. Мобильный терминал может быть оперативно доставлен в точку, где произошел сбой основной сети, после чего в течение нескольких минут без вмешательства оператора может быть осуществлена организация резервной линии.

«Тот факт, что Аэрофлот заинтересовался решениями беспроводного доступа Synterra WiMAX, подтверждает, что данные услуги востребованы не только малым и средним бизнесом, но и такими крупными национальными корпорациями, какой является «Аэрофлот – российские авиалинии». Мы планируем и дальше продвигать беспроводные услуги для крупных корпоративных заказчиков, а также создавать нишевые решения на базе Synterra WiMAX» – говорит Директор по коммерческому развитию ЗАО «Комет» Тигран Погосян.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий Аэрофлота Сергея Кирюшина, «наличие мобильно разворачиваемой резервной системы передачи данных для офисов продаж Аэрофлота в Москве, позволит нам обеспечить гарантированный доступ операторов к системам бронирования и продажи билетов, что в целом позволит улучшить уровень обслуживания наших пассажиров».

Просмотров новости: 16  


-->