СТРеМные времена для ДС…
11.02.2004 | khomya

Уж только ленивый не высказался по поводу «Стрима»!
У меня даже создается впечатление, что если б сами сетевики не подняли вокруг него шумиху, ни кто б про него и не узнал никогда! :)

У меня вообще о «Стриме» сложилось какое-то странное впечатление, когда я в первый раз зашел на сайт. Все таки посмотрите – не сайт, а какая-то домашняя поделка! Что-то не похоже на серьезный бизнес!
Далее, сравнение «Стрим и Домашние Сети» – как то уж слишком однобоко… Видно даже невооруженным взглядом. Ну не может все быть _настолько_ хорошо и чтоб «впервые и только у нас»!… Явно расчитывают на пользователей, которые нифига в этой жизни не понимают (и не знают, что такое «Дочка.Ру» и ее, цитирую, «профессиональные техническая и абонентская службы, собственный Call-центр»).

На самом деле, грамотней всех подвел черту Island:
1. Точка сменила брэнд на «Стрим». Признак ущербности предыдущего бренда и бизнес-модели.
2. Минимальный тариф «Стрим» – 30$ в месяц – больше среднего платежа в Домашних Сетях, т.о. коснется только богатых клиентов Домашних Сетей.
3. Удержать богатых клиентов можно бесплатными ресурсами сети и особыми тарифами по 3-4.5 цента за Мб. Если деньги не сгорают в конце месяца, то тариф может быть и 5 центов.
4. У «Стрима» дорогое подключение (200 у.е.) в сравнении с Домашними Сетями.
5. Нет уверенности в качестве сервиса «Стрим», т.к. есть фактор качества телефонных линий и постоянно занятый телефон Сall-центра.
6. Снижение цен для богатых клиентов ДС все равно надо делать.
7. Вместо стихийного умирания маленьких сетей (20-40 человек), могут стихийно появиться микро-сети (5-10 человек)

Выводы:
1. Конкурентные преимущества «Стрим» не очевидны.
2. Спешить снижать цены до 3 центов за Мб не стоит.
3. Надо улучшать сервис и популярность преимуществ ресурсов Домашней Сети.

Так что посмотрим, что выйдет из новой инициативы МТУ… Многие вообще сходятся к мысли, что это планомерная деятельность по подкотовке к окучиванию средств «Электронной Москвы»…
В любом случае я подумываю подключить кого-нибудь на «Стрим» и посмотреть, что из этого выйдет.
Так же интересно посмотреть на других операторов, которые предоставляют услуги по ADSL – изменят ли они свои тарифы или нет. Все таки у большинства абонентка в районе 150-200 у.е. (включая какой-нибудь трафик)

Просмотров новости: 42  <>


  • Guest

    Не понимаю всей суеты вокруг данного тарифа:
    в январе в точку.ру пришел новый директор «по клиентам» -должен же он был хоть чем-то отметиться- официально объявить о том что цены снижены на 7 процентов всвязи с отменой налога с продаж и 2-процентым снижением ндс -было бы слишком просто -вот и образовался «новый тариф»
    а в целом конечно обидно смотреть как деньги выделенные на электронную россию идут совсем не туда,а следовало бы именно в инвестиции в «домовые сети» для последующей их модернизации ,акционирования и доведения до «нормального» взаимовыгодного коммерческого самоуправляемого функционирования-сам работаю в компании осваивающей часть таких денег- доходит не больше 20 процентов от выделенного -пора бы уже и прокуратуре заинтересоваться такими фактами……..

  • Erlang

    Конкурентные преимущества «Стрим» не очевидны.

    Не согласен!
    В моей сети 100 $ подключение, 0,2 $ за 1 Мег.
    Договор не заключают!
    И куда я пойду? :О)

  • http://www.tavik.ru/ Tavik

    Все таки мы обсуждали в контексте нормальных, легальных ДС, а не сообществ «пионеров»…

  • Friend

    У меня за 30 баксов дают 400 метров.В эти 30 входит абонентка. За 70 гиг. Я скорей всего перейду на самый дешевый тариф, и на 30. Или на 99 но стану продавать трафик.

  • Гость

    Это вы о модернизации домовых сетей в подобие «комкор» неплохо бы конечно недаром американцы её месяц назад на корню купили 100%акций,но пока у нас министром связи сидит этот болван ничего не светит-боюсь ему выгодней иметь долю с дочкиру нежели заниматься бизнесом.у нас в россии вообще так дела делаются зачем думать,заниматься маркетингом толковым построением бизнеса,если от нефти кусок откусить неудается,то воруют деньги из целевых программ правительства.

  • _pik

    Цены ДС тоже бывает кусаются, не во всех спальных районах имеется хотя бы альтернативный провайдер ДС (Примеры м.Планерная ул. Вилиса лациса, Коптево), а без конкуренции 100$ за подключение – обычное дело. И как воспринимать господ провайдеров которые для «работы в интернете» предлагают запускать некую программу… IP фильтрация им пока не доступна видимо.

  • Meg

    Удержать богатых клиентов можно бесплатными ресурсами сети и особыми тарифами по 3-4.5 цента за Мб. Если деньги не сгорают в конце месяца, то тариф может быть и 5 центов

    Странная конструкция. Почему 3-4.5-5 центов за мег удержат человкеа от перехода на тариф с 1-2 цента за мег?

  • Stream

    1. Чушь. Во все времена было развито в маркетинге позиционирование под другим брендом. Тем более что никто не скрывает что это Точка.
    2. Богатый – это на 100р получающий больше чем студент?
    3….
    4. При желании можно уложиться в 75
    5. Когда кажеться креститься надо
    6. :)
    7. По крайней мере платить большим ДС они не будут.

    Выводы:
    Перед смертью не надышишься :)))

-->