Анлимы, анлимы и еще раз анлимы…
16.01.2004 | khomya

Все таки тема Анлима в Домашних Сетях явно будоражит умы сетестроителей!
Этому есть простое подтверждение – все топики, так или иначе связанные с Анлимом вызывают довольно таки бурные обсуждения.

ИМХО все кто «в теме», давно уже поняли, что Анлим можно и нужно вводить. Так что обсуждать является ли введение Анлима в ДС «хорошим» или «плохим» событием не стоит…
Но, ИМХО, в ДС пора переходить от рекламирования «Анлим-тарифов», к «Тарифам с неограниченным доступом»! Т.к. даже в моей сети, где подключены в основном продвинутые юзеры, вопрос вида «А тебе случайно анлим за 40 баксов не нужен?» – вызывает удивленный вопрос «А что это и как?».
Так что большинство обывателей, на которых рассчитаны анлимы на небольшой скорости просто не понимают, что скрывается за магическими рунами Unlim…

Так же считаю, что пора перестать ломать копья на тему «Сколько потребляет юзер, если его не будут ограничивать какие-либо рамки»… Потребляют не так много… у меня так вообще в среднем меньше 50 Мб в день… Но, с другой стороны, я по меркам ДС – настоящий Анлимный-маньяк! :) У меня стоит eMule и качает все подряд в режиме нон-стоп :)

И вот я, собственно, хочу провести опрос среди хабовцев… вопрос думаю сформулировать так: «Как по Вашему, когда Анлимы будут у большинства ДС?». Само-собой, Москва – не Россия, а Россия – не Москва… :) Вот и возникают проблемы: Сделать опрос только для Москвы? «Большинство» – это сколько процентов 51%, 75%, 90% или вообще брать конституционное большинство?
Предлагаю помочь мне скорректировать формулировку опроса в комментариях…

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 109  <>


  • Delicados

    Если касаться исключительно темы где опрашивать, то я сичтаю, что можно взять в пример Москву, т.к. я думаю, что ДС здесь засчет огромгой территории очень много. И каждая более менее большая сеть хочеть пусть это «таинственный» проект, но многие бояться прогорить либо же остаться в минусе. Мое мнение по этому поводу, что лучше платный, но быстрый инет, нежели «заторможенный», но бесконечный =) И для чего он вообще? Нельзя же объять необъятное =)))

  • Saper

    В «не Москве» анлима не будет ещё очень очень долго, в остальной России ещё просто надо дать людям инет, не до анлимов.

-->