"Билайн" будет продавать Интернет пачками
11.08.2009 | admin

Оператор сотовой связи "Билайн" начал торговать интернет-пакетами, сообщает SpbIT. Предложение ориентировано на абонентов "голосовых" тарифов, которые смогут докупить необходимый объем GPRS-трафика по ценам ниже обычных.

В настоящий момент "интернет-пакеты" могут приобрести пользователи из Северо-Западного региона. Сервис доступен почти на предоплаченных тарифных планах с рядом исключений.

Услуга предоставляет абонентам возможность снизить расходы на GPRS-трафик, закупая его пакетами объемом 15, 35, 75, 175, 350 и 700 Мбайт. Пакеты подключаются сроком на месяц (30 дней), и по его истечению неиспользованные запасы интернет-доступа "сгорают". Стоимость пакетов при этом сравнительно невелика: от 55 рублей за 15 до 595 рублей за 700 Мбайт.

Параллельно "Билайн" решил закрутить гайки для потребления трафика, входящего в тарифные планы: "округление" теперь производится до 100 Кбайт (а не 50, как раньше), а стоимость передачи одного мегабайта данных теперь составляет 7,45 рубля, в то время как стоимость мегабайта в "интернет-пакетах" – от 3,6 до 0,85 рубля за 1 Мбайт.

Стоит отметить, что "округлением" не в пользу клиента с ужесточением кризиса порадовал не только "Вымпелком". Так, МТС еще весной увеличил интервал тарификации до 100 килобайт для каналов GPRS-Internet, а для GPRS-WAP – до 10 килобайт. От этого страдают абоненты, расходующие небольшое количество трафика: потратив 1 килобайт, они все равно вынуждены платить за 10 или 100 килобайт.

В такой ситуации пакеты с Интернетом являются неплохой альтернативой. Но только в том случае, если реально оценивать свои потребности и не покупать лишнее количество трафика.

Просмотров новости: 140  


  • Дмитрий

    Эх, лишь бы деньги содрать, поэтому они и вводят новые тарифы, намекая – Пользуйтесь этим, будет дешевле, но дешевле это для них, т.к. мне (Билайном пользуюсь), например, и так достаточно того, что я потребляю, в плане GPRS трафика, но вот эти округления, это перебор, от МТС’а это стоило ожидать, т.к. он не когда не был дешёвым, а Билайн в след за ним покатилась, связь хуже стала, в доме с помехами принимает, хотя нахожусь в 40 км от Москвы, траф подорожал, связь так же. Особенно меня в билайне удивили новые тарифы, где нужно каждый месяц или там в определённые промежутки каждый раз платить деньги, чтобы не отключили. Ничего не напоминает?)) Как раньше, каждый месяц приходилось платить чтобы оставаться на связи, есть деньги нет, в любом случае, каждый месяц определённую сумму и опять ту да же катится Билайн, эх, раньше был нормальный оператор((((

-->