Внедрение технологии ADSL2+ переносится на 2005 год
19.10.2004 | admin

Задержки с поставками контроллеров смещают внедрение технологии ADSL2+ на 2005 год. Напомним, что ADSL2+ является стандартом, одобренным ITU в январе 2003 года. Он базируется на ADSL и позволяет увеличить частоту downstream-передачи с 1,1 до 2,2 МГц. Теоретически пиковая скорость передачи данных при использовании ADSL2+ составляет до 25 Мбит/с.

Различные производители микросхем и поставщики DSLAM представили решения, использующие ADSL2+ и обещали начать массовое внедрение технологии в этом году, но, судя по последним данным, все будет еще только через год.

Разумеется, ряд проблем решен, образцы микросхем для нового оборудования уже имеются, ряд компаний переходит к «полевым испытаниям» технологии, однако есть сообщения о задержках с выполнением заказов, что, во-первых, свидетельствует о реальных проблемах с поставками, а, во-вторых, может вылиться с переносом большей части заказов на следующий год. Среди основных проблем – нехватка ADSL2+ модемов и рабочих чипсетов на рынке. Так что к тому моменту, как модемы будут тщательно протестированы и массово представлены на рынке, могут возникнуть и еще какие-то дополнительные проблемы. Увы, оказывается, прогнозы о внедрении ADSL2+ до конца 2004 года базировались на заявлении о готовности сделать это всего лишь одного производителя DSLAM…

Просмотров новости: 26  <>


-->