В Петербурге появился новый кабельный оператор – ЗАО «Радион»
25.10.2004 | admin

На петербургский рынок кабельных операторов связи пришел новый игрок – ЗАО «Радион», вкладывающее в построение собственной оптико-волоконной сети $2,5 млн. В отличие от прочих телекоммуникационных компаний «Радион» будет сдавать в аренду не канал связи, а физически отдельное волокно в кабеле (так называемое «темное волокно»). ЗАО «Радион» само прокладывает кабель и за счет этого планирует обойти конкурентов, поскольку на концах кабеля клиент установит свое, более дешевое, оборудование.

В настоящее время ЗАО «Радион» занимается развертыванием базовой волоконно-оптической сети большой емкости в г. Санкт-Петербурге, что делает возможным создание на ее основе мультимедийной системы (оперативного видеонаблюдения, телефонии, высокоскоростных информационных сетей городских служб, а также систем передачи телеметрии и сигнализации).

Кроме того, компания имеет необходимые разрешения на работу в нескольких частотных диапазонах для применения аппаратуры беспроводного широкополосного доступа и в ближайших планах компании развертывание сети беспроводного доступа нового поколения в г. Санкт-Петербурге.
Учредителями компании являются физические лица.

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 54  <, >


-->