"Акадо-Столица" наводит порядок
19.06.2009 | admin

Компания "Акадо–Столица" завершает второй этап перевода сети на единый частотный план. С 17 по 19 июня 2009 г. на новые частоты будет переведено 530 тыс. абонентов оператора.

Первый этап перехода на единый частотный план проходил 20 мая 2009 г. Переход проводился для 20 тыс. абонентов на опытной зоне в восьми районах Москвы. Единый частотный план позволит "Акадо" повысить качество изображения, увеличить количество транслируемых каналов, а также упорядочить частотный ресурс в рамках подготовки к переходу России на цифровое телевещание.

Абонентам, которые пользуются услугой телевидения в рамках технической поддержки абонентской линии (аналоговое вещание), необходимо будет перенастроить телевизор. После перенастройки все каналы будут расположены в обычном порядке, в соответствии с привычной расстановкой ("Первый канал" – кнопка 1, "Россия" – кнопка 2 и так далее). У абонентов, которые используют цифровой тюнер, перенастройка каналов произойдет автоматически.

Во время перехода на новый частотный диапазон "Акадо" проводит информационную поддержку абонентов. "Переход на единый частотный план – одно из важнейших технических усовершенствований, которые проходят в сети "Акадо" в этом году. Мы предусмотрели ряд мер, которые призваны обеспечить нашим пользователям максимально удобный переход на единый частотный план. В данный момент компания усилила мощность контакт-центра для приема звонков от абонентов, а также организовала на время перехода специальную информационную телетрансляцию, которая поможет абонентам самостоятельно настроить телевизоры", – поясняет управляющий директор "Акадо-Столица" Денис Лобанов.

На завершающем, третьем этапе унификации частотного плана компании будет осуществлен перевод еще приблизительно 420 тыс. абонентов, проживающих в Юго-восточном округе Москвы. "Для нас очень важна эта работа, так как она не только позволит нам более оптимально использовать частотный ресурс, но и улучшит связность сети. Передача сигнала будет вестись с помощью двух станций в масштабах всей сети (до сих пор,одна из станций работала на одной части сети, а другая на второй, и они не могли друг друга резервировать). Кроме того, это позволит нам ускорить процесс внедрения новых услуг – таких, как видео по запросу", – заключил руководитель пресс-службы "Акадо" Дмитрий Захаров.

Просмотров новости: 7  


-->