"Ростелеком" связался с Грецией
09.07.2009 | admin

Российский национальный оператор дальней связи "Ростелеком" и греческий оператор Oteglobe подписали соглашение о взаимной аренде международных каналов. Документ предусматривает двусторонний обмен трафиком между греческими и российским операторами.

По соглашению "Ростелеком" обеспечит выход Oteglobe в любые города и населенные пункты России через собственную разветвленную сеть, а также выходы на страны СНГ, Балтии и Закавказья, используя партнерские договора "Ростелекома" с компаниями этих стран. Также греческий оператор получит возможность использования кратчайшего наземного маршрута транзита трафика между Европой и Азией (TEA), который соединяет Европу с точками присутствия "Ростелекома" в Токио и Гонконге.

Напомним, что в октябре 2008 г. "Ростелеком" организовал точку присутствия в Токио (см. новость ComNews от 21 октября 2008 г.). Кроме того, компания обладает высокоскоростными каналами выходов в Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте, Гонконге, Токио.

Согласно договору с Oteglobe, "Ростелеком" также получит возможность доступа к сетям компании Oteglobe, которая управляет двумя высокоскоростными волоконно-оптическими линиями связи, соединяющими Грецию и Западную Европу через Италию и Балканы, а также сетью IP/MPLS с 14-ми узлами доступа в Западной и Юго-восточной Европе. Cоединение с сетью Oteglobe организовано в точке присутствия "Ростелекома" во Франкфуртеи через подводную кабельную систему в Черном море, участниками которой операторы являются многие годы.

"Мы стремимся к удовлетворению растущих потребностей наших клиентов, предоставляя им все большее количество интегрированных услуг высокого качества, а потому приветствуем расширение сотрудничества с ОАО "Ростелеком" и уверены, что оно принесет новые возможности для развития бизнеса наших компаний", – отмечает генерального директора Oteglobe Дино Андреу. "Активное сотрудничество с зарубежными телекоммуникационными компаниями – одно из важных направлений развития "Ростелекома" как одного из крупнейших международных операторов, – комментирует генеральный директор ОАО "Ростелеком"Антон Колпаков. – Мы сделали новый качественный шаг для усиления наших позиций на европейском телекоммуникационном рынке".

Просмотров новости: 13  


-->