"Комстар" реструктуризирует ЦФО
04.08.2009 | admin

Альтернативный оператор связи "Комстар – Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") реструктуризирует бизнес в Центральном федеральном округе (ЦФО). Компания создаст макрофилиал с центром управления в Москве, а в девяти городах ЦФО на базе бывших филиалов "Комстар-ОТС" организует центры услуг связи и одно отделение связи в г. Шуя. В результате реструктуризации компания сократит штат сотрудников в ЦФО.

Как отмечает пресс-служба компании, согласно стратегии развития бизнеса "Комстар-ОТС" в ЦФО, планируется использовать обширную базу абонентов кабельного телевидения "Стрим-ТВ" для продвижения услуг широкополосного доступа в Интернет и голосовых услуг связи. "Комстар" приобрел "Стрим-ТВ" в 2008 г.

"Первоочередными задачами развития макрорегиона "Центр" на ближайшее время является технологическая стандартизация и модернизация сетей, удержание нашей высокой доли на рынке кабельного телевидения во всех городах присутствия, а также активное развитие новых услуг – телефонии и широкополосного доступа в Интернет", – говорит директор по управлению макрорегионом "Центр" ЗАО "Стрим-ТВ" Анатолий Крайнев.

В рамках реструктуризации регионального бизнеса и создания единого центра консолидации региональных активов "Комстар-ОТС" сформирует Центральный макрофилиал с центром управления в г. Москве, а в девяти городах ЦФО на базе бывших филиалов "Комстар-ОТС" организует центры услуг связи и одно отделение связи в г. Шуя. "Построение структуры нашего регионального бизнеса по макрорегиональному принципу связано с необходимостью повышения эффективности управления существующими региональными активами после периода экспансивного развития и активных приобретений группы в регионах, – отмечает вице-президент по региональному развитию ОАО "Комстар-ОТС" Виктор Кореш. – Формирование шести крупных макрофилиалов позволит повысить прозрачность этой структуры. Во всех макрорегионах будут введены единые технологические стандарты развития, а также единые подходы к обслуживанию абонентов. В итоге в каждом городе присутствия группы в перспективе будут предоставляться услуги Triple play, то есть телефонной связи – местной, зоновой и дальней, широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ".

"Комстар-ОТС" намерен полностью завершить реструктуризацию всей группы в этом году. В результате реструктуризации компания сократит штат сотрудников в ЦФО. "Определенная оптимизация численности персонала произойдет, это естественный процесс, прежде всего потому, что будут ликвидированы дублирующие функции. Безусловно, оптимизация будет проведена максимально корректно, с соблюдением всех требований законодательства и внутренних процессов, – сообщила репортеру ComNews пресс-служба "Комстара". – Однако необходимо подчеркнуть, что мы не ставим себе целью сокращение штата. Главное – это выстроить единую для всей группы компаний систему управления, эффективную и прозрачную для инвесторов и сотрудников, внедрить единые процессы менеджмента".

Один из конкурентов "Комстар-ОТС" на рынке ШПД – компания "ВымпелКом" – также провел реструктуризацию бизнеса в связи с интеграцией оператора "Голден Телеком". "Нами создана единая организационная структура с унифицированными бизнес-процессами, процедурами, – комментирует пресс-служба "ВымпелКома". – "ВымпелКом" – крупная компания, которая оказывает широкий спектр телекоммуникационных услуг. С приобретением "Голден Телекома" мы прошли достаточно длительный и непростой процесс интеграции, которая идет и по сей день. Компания существенно расширила направления деятельности: помимо мобильного бизнеса, добавился фиксированный и ШПД. Для эффективного взаимодействия внутри компании и, соответственно, как итог – для вывода качественного продукта на рынок, структура и процессы должны быть едиными".

Просмотров новости: 11  


-->