Оборудование WiMAX будут выпускать в России
17.08.2004 | admin

Московский научно-технический центр (НТЦ) Натекс начинает выпускать оборудование, соответствующее стандарту IEEE 802.16а, который принят как основа для технологии WiMAX. 17 ноября планируется представление новой разработки, получившей имя Nateks-Multilink 3.
Далее Multilink 3 будут тестироваться на мощностях одного из подмосковных провайдеров. Ожидается, что в марте следующего года Multilink 3 будет сертифицирован.

Как заявляет гендиректор НТЦ Натекс Дмитрий Мирошников, производство организовано в сотрудничестве с некой «зарубежной компанией».

По его словам, НТЦ Натекс способен поставлять на рынок 250 абонентских устройств ежемесячно. Организация готова снабжать ими любых заказчиков – от корпоративных клиентов до интернет-провайдеров и госструктур. Какую ценовую нишу займет ее продукция, не уточняется.

Первая серия оборудования WiMAX рассчитана на работу в диапазоне 3,4-3,8 ГГц, а вторая, выпуск которой намечен на начало 2005 года, будет функционировать на частотах 5,4-5,8 ГГц.

Устройства радиодоступа Nateks-Multilink 3 обеспечивают пропускную способность сети в пределах 70 Мбит/с, причем абоненту доступна в том числе и услуга передачи голосового трафика на скорости 2 Мбит/с.

Просмотров новости: 71  


-->