Абонентам NetByNet дадут диалап на случай аварий
22.01.2007 | admin

С покупкой интернет-провайдера ОРЦ, компания NetByNet достаточно сильно изменила свой профиль – теперь она не только является оператором ethernet-доступа, но и провайдером коммутируемого доступа, телефонии и дальней связи.

О том, как может в дальнейшем использовать свою покупку для развития, «Вебпланете» рассказал советник гендиректора NetByNet Александр Милицкий.

До недавнего времени мы, руку на сердце положа, были провайдером практически единственной услуги, – выделенного доступа по технологии Ethernet. Ни доступа по другим технологиям, ни нормального современного хостинга не предоставлялось, а услуги телефонной связи оказывались сторонней компанией. С приобретением ОРЦ мы фактически стали телекоммуникационной компанией полного профиля, – если не считать мобильной связи и телеграфа/телекса, пожалуй, трудно назвать услугу, которую мы теперь не смогли бы предоставить.

О востребованности этих услуг у клиентов ethernet-провайдинга Милицкий также достаточно высокого мнения:

Дальняя связь востребована практически всеми, – любой из нас хотя бы изредка, но звонит в другой город или другую страну. Что же до хостинга, то он востребован довольно многими пользователями. В данном случае под хостингом я понимаю не просто предоставление места на диске сервера, а «джентльменский набор» из почтового, веб- и ftp-сервера, PHP, MySQL, возможность организовывать списки рассылки и т.п.. Эта услуга востребована и частными пользователями, а для сегмента SOHO просто необходима. Специфика территориального оператора такова, что в зоне покрытия сети, развернутой в спальном районе, довольно мало крупных предприятий, – зато огромное количество разнообразных фирмочек, расположенных на первых этажах жилых зданий, – туристические агентства, адвокатские конторы и т.п. Они весьма активно используют Интернет в своей работе, нуждаются в размещении и поддержке корпоративных сайтов, и им было бы удобнее получать хостинг и доступ, что называется, в одном флаконе, от одного и того же оператора, – нередко заодно и с телефонной связью.

Что до судьбы вымирающих диалапщиков, бросать их на произвол судьбы никто не собирается:

Работа абонентов коммутируемого доступа, пользующихся услугами ОРЦ, будет осуществляться в прежнем режиме. Несмотря на то, что dial-up теряет популярность, его пользователей не так уж и мало, причем многие из них весьма лояльные, работают с ОРЦ уже многие годы.

Кроме того, мы не исключаем возможности организации на базе модемных полов ОРЦ резервного доступа для наших широкополосных абонентов. Чтобы пользователь, из-за аварии временно лишившийся доступа, не остался бы совсем без связи, а во время восстановительных работ выходил бы в сеть по модему.

Просмотров новости: 12  <>


-->