Skype повысила цены на услуги SkypeOut
19.01.2007 | admin

Понижение цен на услуги Skype, которое было анонсировано еще в конце прошлого года, наконец-то произошло. Во время внимательного изучения новых тарифов этой компании, может создаться ощущение, что мы попали на сайт какого-нибудь отечественного оператора связи. Ощущение подкрепляется наличием сносок, где мелким шрифтом уточняются некоторые не очень выгодные условия тарифов, а также введение боли знакомой «платы за соединение».

Эта плата, в размере 3,9 евроцента (без НДС), относится даже к некоторым бесплатным звонкам. Например, подключившись к новому тарифу Skype Pro с абонплатой в размере 2 евро, можно будет бесплатно звонить на стационарные телефоны в своей стране. Но бесплатно, в понимании Skype, это 0 центов в минуту плюс 3,9 цента за соединение.

Само понижение тарифов оказалось не таким впечатляющим, каким его можно было представить. Дешевле (1,7 евроцента в минуту) стали звонки в такие страны и регионы как Чехия, Гуам, Венгрия, Израиль, Люксембург, Малайзия, Пуэрто-Рико, Аляска и Гавайи. Странно, что в этом ряду не оказалось таких государств как Ватикан и Андорра.

На странице пополнения баланса теперь появляется безапелляционное сообщение «вы вносите на свой счет Skype ˆ10,00». Установить сумму поменьше никак нельзя. Впрочем, у российских пользователей выход все же есть. Система «Яндекс.Деньги», которая недавно была выбрана единственным официальным партнером по пополнению счетов российских пользователей Skype, позволяет заплатить за связь 5, 10 или 25 евро.

Просмотров новости: 19  


-->