8 лет Eserv!
29.01.2005 | admin

25 декабря 1996 года Eserv/1.0 (он тогда назывался «E-serv», с дефисом в имени) был отправлен первому бета-тестеру. Первый Eserv имел размер около 70кб и включал в себя POP3-сервер, SMTP-сервер, HTTP-сервер, звонилку, планировщик и средства получения почты с внешнего POP3-сервера.
Прокси-сервера в комлекте не было, он появился в апреле 1997 года уже после первых продаж Eserv. Сервер новостей был включен в Eserv в марте 1997 года.

Eserv стал первым в мире интегрированным сервером, включающим в себя всё необходимое для подключения предприятия или домашней сети к интернету. И Eserv стал первой российской программой для интернета, продающейся по принципу shareware на российском и западном рынках. К моменту отправки статьи в Компьютерру «E-commerce в России по-русски» в конце 1997 года (опубликовано в №231), где описывался принцип интернет-продаж на примере Eserv, Eserv продавался уже десятками лицензий в месяц.

Цена Eserv/1.x в 1997 году составляла $72. В начале 2000 года авторитетный обозреватель серверного ПО www.ServerWatch.com присвоил программе Eserv/2 – единственной из всех прокси-серверов! – награду «5 Stars» и назвал её идеальным решением для небольших и средних сетей.

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 4  <>


-->