Анонсирована программа блокировки Skype, P2P-сетей и др.
22.09.2005 | admin

Verso Technologies анонсировала «программный фильтр для операторов», блокирующий протоколы с большим объемом трафика: IP-телефонию Skype, файлообменные (P2P) сети, потоковую мультимедиа, а также интернет-пейджеры.
Представители Skype отметили, что речь идет, в первую очередь, о блокировке их системы IP-телефонии. Это не блокировка P2P, это «технология фильтрования Skype», считают в компании.

Технический директор и основатель NAP of Americas, исполнительный директор Verso Монти Баннерман (Monty Bannerman) сказал, что интернет-провайдерам очень нужна подобная программа. По его мнению, будучи «бесплатным» сервисом, Skype подрывает бизнес-планы провайдеров, которые собираются развертывать сервисы IP-телефонии для своих клиентов. Как и ожидалось, программа востребована. Баннерман сказал, что ею уже интересовались сервис-провайдеры и некоторые другие компании.

По данным на прошлый год от группы операторов NANOG, Skype и другие P2 P-приложения генерируют до 30% сетевого трафика.

Глава Verso не боится, что у него возникнут проблемы с регулирующими органами. Более того, он намекает на некоторое несоответствие Skype требованиям местных законов о связи. В ответ на вопрос, может ли технология блокировать телефонные сервисы Vonage, он сказал: «конечно, только мы не будем делать этого». Бизнес Vonage, по его словам, соответствует всем нормам регулирования, в том числе, E-911. Если же в США запретят использовать фильтр, то программу легко можно будет продать за границей. «Всемирная паутина — это не только Америка, переберемся куда-нибудь еще. Это продукт для мирового рынка», — заявил Монти Баннерман.

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 284  <, , >


-->