ТТК даст китайцам резервный канал в Интернет
01.01.2007 | admin

Землетрясение, прошедшее в ночь со вторника на среду возле Тайваня, повредило подводный кабель и лишило материковую часть Китая доступа в Интернет, – сообщает Interfax China. Зафиксированы обрывы кабеля, соединяющего КНР и США, азиатско-тихоокеанских кабелей 1 и 2, кабелей FLAG и FNAL, китайско-европейского подводного телекоммуникационного кабеля.

По информации Interfax China, провайдер China Netcom восстанавливает связь через запасные сети и спутниковую связь, но не называет сроков возвращения к нормальному режиму работы. «Российская газета» сообщает, что у жителей Китая не грузятся ни Google, ни Yahoo и не подключается мессенджер MSN, но российские сайты, хотя и с трудом, открываются.

По этому поводу российский оператор «Транстелеком» заявил, что готов предоставить свои ресурсы для операторов Юго-Востока Азии, пострадавших в результате обрыва кабеля, и предложил им воспользоваться для связи с Европой каналом уровня STM-4 (622 Мбит/сек). По оценкам специалистов компании, восстановление поврежденного кабеля может занять от 2 недель до полутора месяцев.

Просмотров новости: 6  


-->