ПетерСтар – признан нарушителем законодательства о рекламе
19.04.2006 | admin

Один из крупнейших операторов связи Северо-Западного региона – ЗАО «ПетерСтар», признан нарушителем законодательства о рекламе. Указание на ADSL как «самый быстрый Интернет» может обойтись провайдеру штрафом в полмиллиона рублей. Жалобу на телекоммуникационную компанию подала партнерская и одновременно конкурирующая структура – ОАО «Северо-Западный Телеком».

В рекламе, распространяемой на территории Пскова, использовались термины в превосходной степени, а именно: слова «самый» в рекламном слогане «ADSL – Самый быстрый Интернет + свободный телефон».

Дело было рассмотрено комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФАС). Доказать, что «ADSL – Самый быстрый Интернет + свободный телефон» ЗАО «ПетерСтар» не смогло. А по действующему Федеральному закону «О рекламе» использование терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов «самый», «только», «лучший», «абсолютный»,
«единственный» и тому подобных, влечет признание рекламы недостоверной, если факт превосходства невозможно подтвердить документально.

Комиссия признала действия рекламодателя – ЗАО «ПетерСтар», незаконными. Нарушителю было выдано соответствующее предписание. По действующему законодательству, нарушение «ненадлежащая реклама» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 до 5000 МРОТ (до 500 тысяч рублей).

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 34  <, , >


-->