Европа освобождает радиодиапазон для интернета
28.07.2009 | admin

Европейские законотворцы определились с тем, как начать процесс освобождения радиодиапазона в странах Евросоюза для новых беспроводных интернет-сервисов и не мешать работающим в 900-мегагерцевом диапазоне сотовым GSM-телефонам.

Согласно новому закону 900-мегагерцевый диапазон начнет освобождаться в европейских странах с октября. По мере освобождения диапазона, там же будут разворачиваться беспроводные интернет-сервисы. По мнению европейских законодателей, такой подход даст пользователям возможность использовать для доступа в сеть обычные сотовые телефоны, а не дорогие смартфоны. Переход же на специализированное оборудование можно будет сделать позже.

По оценкам ЕС, внедрение и реализация GSM-директивы позволит компаниям-операторам в масштабах всей Европы на одном лишь радио-оборудовании сэкономить порядка 1,6 млрд евро. "Сейчас менее 100 млн европейцев используют сотовый телефон в качестве средства для доступа в сеть. Новый закон позволит довести это число до 500 миллионов", – заявила Рединг.

Просмотров новости: 17  


-->