Медведеву снова пообещали Интернет для школьников
15.12.2006 | admin

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев в ходе визита в Красноярск посетил школу номер 10. Медведев зашел в кабинеты информатики, литературы, посетил библиотеку. Экскурсию для вице-премьера провела директор школы Татьяна Казанова. В кабинете информатики школьники продемонстрировали Медведеву созданные ими интернет-сайты.

В этой школе, как и во многих других, по словам самих учеников, доступ в Сеть сильно ограничен (скорее всего, в отечественных реалиях, это означает, что доступ в Сеть осуществляется через модем, защищенный от вредного влияния школьников толстым слоем пыли), что не позволяет им проводить в Интернете достаточное количество времени. Дмитрий Медведев в ответ заявил, что в ближайшее время все школы России получат на два года бесплатный круглосуточный доступ в Интернет.

Ранее «Вебпланета» сообщала о том, что Медведев, совершая рабочую поездку по Тюменской области, посетил одну из средних школ в селе Верх-Бешкиль Исетского района. Вице-премьер России посетил спортзал и компьютерный класс, который, кстати, должны были подключить к Интернету, но пока не подключили – программа интернетизации российских школ в очередной раз дала сбой.

Виноваты во всем оказались, разумеется, какие-то «Борисоглебские системы связи», не поставившие вовремя оборудование. Несмотря на то, что то там, то сям обнаруживаются прорехи, к началу ноября по всей России к Интернету было подключено около 8500 школ, что на 500 превышало запланированное число. За три недели до означенной даты выход в Сеть имели лишь 6500 российских школ, и как удалось наверстать упущенное за столь короткий срок – до сих пор остается загадкой.

Просмотров новости: 6  


-->