Allied Telesis представила экологичный гигабитный коммутатор AT-9000/52
22.07.2009 | admin

Компания Allied Telesis представила новую модель управляемого коммутатора второго уровня AT-9000/52 с 48 гигабитными медными портами и четырьмя SFP-портами. Новинка представляет собой управляемый гигабитный коммутатор начального уровня, построенный с использованием технологии ECO и оснащенный 52 активными портами, что вдвое больше по сравнению с предыдущими моделями. Коммутатор AT-9000/52 отличается низким энергопотреблением и потребляет в режиме максимальной нагрузки 47 Вт, в то время как доступные сегодня аналогичные устройства потребляют от 70 до 125 Вт, говорится в сообщении Allied Telesis.

Модель AT-9000/52 дополнила собой линейку коммутаторов Allied Telesis с использованием экологичной технологии ECO, обеспечивающей низкий уровень энергопотребления. Коммутатор поддерживает ряд функций для экономии электроэнергии: использование высокоинтегрированной конструкции понижает число системных компонентов и межкомпонентных соединений, что, в конечном итоге, приводит к снижению энергопотребления; при подключении ethernet-кабеля устройство автоматически определяет его длину и снижает мощность сигнала до оптимального уровня, что позволяет добиться экономии электроэнергии.

По информации Allied Telesis, источник питания коммутатора AT-9000/52 отличается высокой энергетической эффективностью, с КПД приблизительно 80%; схемотехника коммутатора более экономична по сравнению с предшествующими моделями. Вместе с тем, устройство оснащено кнопкой ECO, которая переключает коммутатор в режим пониженного энергопотребления и отключает светодиоды, которые редко используются администраторами сетей.

«Функции энергосбережения позволяют достичь исключительно низкого энергопотребления, благодаря чему устройство является как экологичным, так и экономичным, а поддержка 52 активных портов делает его чрезвычайно практичным, – заявил Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент по маркетингу продукции в Allied Telesis. – Обычно коммутаторы оснащаются комбинированными uplink-портами, вследствие чего использование порта в качестве uplink автоматически делает один из медных портов недоступным. Коммутатор AT-9000/52 оснащен 52 активными портами, что повышает эффективность и снижает затраты».

Модель Allied Telesis AT-9000/52 поступит в продажу в Европе в июле 2009 г.

Просмотров новости: 53  


-->