Истории Сетестроителей
04.03.2002 | khomya

Дело было зимой где-то часов в восемь вечера. Решил подключить одного юзера в 17 этажном доме-новостройке. Надо было всего-то прокинуть кабель по чердаку от соседнего подъезда и опустить на несколько этажей вниз.

Как назло на чердаке не было света и все пришлось делать с фонариком. Иищу дырку куда бы засунуть кабель (она должна быть над щитком на последнем этаже) ищу, ищу… Там где надо – ее нету, огляделся по сторонам, смотрю недалеко в бетонной плите дырка, присыпаная цементной крошкой (похожая на мою), ну и давай ее разрывать…
Отрыл чуть-чуть, вижу вроде как крышка железная с ручкой наверху, ну и дернул за нее со всей дури!
А снизу сразу КРИКИ-ПИСКИ-ВИЗГИ-ШУМ : «КТО РАЗБИЛ НАШУ ЛЮСТРУ !!!!» и все на что способен великий, могучий, правдивый и свободный. Короче я был в шоке.
Представляете себе, сидит человек дома, читает газету, вдруг люстра как об потолок шарахнется! Прямо фильм ужасов. Но, вообщем, когда разобрались оказалось это строители плиту не так положили, даже и такое бывает… 

- А сколько в месяц платить надо?
- 20 долларов и 9 центов за мегабайт трафика.
- А сколько в мегабайте байт?
- Почти миллион.
- Так, миллион умножаем на ноль ноль девять… Ой! Это что же получается? Нет. Снова. Миллион умножаем на ноль ноль девять… Что то не то. На сколько умножить то надо?
- Чтобы узнать сколько мегабайт стоит?
- Да.
- Умножте на один.
- Так, ноль ноль девять умно… И что же у нас получилось?
- Стоимость одного мегабайта.
- А сколько байт в мегабайте?
- Почти миллион…
И т. д. Мужик так до конца и не понял ничего. 

Было дело собрались мы пользователя на втором этаже подключать в доме типа: хрущеба. Делается это довольно просто… берется кухонная вентилляция, благо она в каждую квартиру своя (прямая труба), и опускается туда кабель. Единственный трабл- найти, в какой из труб юзер находится. 
Ну отдали мы юзеру рацию, а сами на крышу полезли. (Я-Кирилл(Procion) и еще админ Дима(Бигги))
Первый способ, когда юзер фонариком светит в трубу не прошел. Все пылью заросло и как мы не пытались, не нашли нужной трубы.
Решили попробовать еще один способ, когда юзер внизу заставляет тлеть сухую тряпку, а мы смотрим откуда дым идет. Передали юзеру по рации, тот все понял и сделал… снова проблемма, запах вроде есть, а из какой трубы снова не понять.
Передаем юзеру, чтобы побольше дыма напустил. Затем сели ждать рядом с трубами.
Через минуту послышался нарастающий гул, мы метнулись к трубам (и зря). От-туда с ревом вырвался огромный и густейший клуб дыма, затем гудящее синее пламя и затем тлеющие ошметки пыли в виде искр. Нас этим всем обдало, так что мы этим дымом пропитались.
Дима, от хохота аж по крыше закатался. Я тоже… Кричим в рацию: – Вы что туда, из огнемета пальнули?!?!?
Юзер (виновато) : – «Э… Здесь просто в трубе пыль загорелась.» (и веселым голосом) «Здесь тяга офигенная!»
Дима успокоился понемногу, затем отошел и принес комок снега, размером с трубу.
Крикнул в рацию: «Лови провод». И затем кинул этот шарик в трубу со словами: «Представляешь, какой это отличный поршень! :) «…
Затем из рации послышался крайне недовольный голос юзера:
«Что это пролетело? Я весь в саже и пыли!» ;)
Мы были отмщены и с легкостью на душе скинули провод и подрубили юзера… Затем долго прикалывались, что придумали новаторский способ чистить воздуховоды…

Просмотров новости: 148  <, >


  • http://s7lan.3dn.ru/ varashila

    Побольше б таких увлекательных и смешных рассказов!

-->