Технологии коммутации
27.03.2004 | admin

Задержка пакетов и обнаружение ошибок при прохождении через коммутатор зависит от установленного метода коммутации. Более быстрые методы коммутации не используют проверку ошибок с целью уменьшения времени задержки. Пропускная способность коммутатора не зависит от выбора метода коммутации, поскольку она определяется, как правило, скоростью среды передачи. Существуют три метода коммутации:

Store and forward (метод с промежуточной буферизацией)
При использовании этого метода коммутатор получает пакет полностью перед тем, как осуществлять пересылку. После пересчета и проверки контрольной суммы (CRC) в конце кадра считываются адреса получателя и отправителя и пакет пересылается. Кадр отбрасывается в случае, если он не проходит проверку CRC, если он короче 64 байт или длиннее 1518 байт. Время задержки увеличивается пропорционально размеру пакета при использовании данного метода коммутации, поскольку требуется время для получения и обработки пакета целиком.

Cut through (метод без промежуточной буферизации)
При использовании этого метода коммутатор не дожидается получения всего пакета целиком и контрольная сумма (CRC) не проверяется. Он только дожидается получения заголовка пакета для определения адреса получателя. В зависимости от использования сетевого транспортного протокола (без соединения или ориентированный на соединение), этот метод позволяет снизить задержку при передаче пакетов от источника к получателю. Время задержки при использовании этого метода не зависит от размера пакета, так как передача пакета начинается сразу после считывания адресов отправителя и получателя.

Fragment-Free
Модифицированная реализация метода без промежуточной буферизации. При использовании этого метода коммутатор ожидает приема кадра коллизии (64 байт) до начала передачи. Если в пакете присутствует ошибка или лучше сказать, коллизия, она почти всегда обнаруживается в этих 64 байтах. Этот метод обеспечивает лучшую защиту от ошибок, чем метод без промежуточной буферизации, и при этом практически не увеличивается время задержки.

Hybrid
Некоторые коммутаторы используют гибридный метод, который включает в себя все вышеописанные. Переключение между методами коммутации основано на определении производительности и целостности кадров.

Просмотров новости: 2 834  <>


-->