Инструкция по проверке государственной статистической отчетности по связи
08.02.2005 | admin

Главное Управление Государственного надзора за связью и информатизацией при Минсвязи России

Приказ № 57 от 21.09.1999 г.

Об утверждении Инструкции по проверке выполнения пункта условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, касающегося предоставления лицензиатами государственной статистической отчетности по связи

В целях унификации подхода к проведению проверок выполнения лицензиатами требований по предоставлению государственной статистической отчетности по связи при осуществлении органами службы Госсвязьнадзора России контроля лицензируемой деятельности операторов связи всех форм собственности и в соответствии с рекомендацией Управления экономической и инвестиционной политики Гостелекома России от 31.08.99 N УЭИП-4/395 приказываю:

1. Утвердить Инструкцию по проверке выполнения пункта условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, касающегося предоставления лицензиатами государственной статистической отчетности по связи (прилагается).

2. Начальникам управлений, центров, отделов Главгоссвязьнадзора России и региональных управлений Госсвязьнадзора России принять Инструкцию к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника Главгоссвязьнадзора России Осипова В.Г.

Начальник Главгоссвязьнадзора России Н.А.Логинов

Инструкция по проверке выполнения пункта условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, касающегося предоставления лицензиатами государственной статистической отчетности по связи

1. Проверка службами Госсвязьнадзора России выполнения лицензиатами пункта условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, касающегося предоставления ими государственной статистической отчетности по связи, производится согласно Инструкции по контролю лицензируемой деятельности в области связи, утвержденной приказом Главгоссвязьнадзора России от 03.03.99 N 11, в следующих случаях:

1.1. В ходе плановых проверок, т.е. проверок, осуществляемых в соответствии с заранее составленными планами-графиками проверок.

1.2. В ходе внеплановых проверок, проводимых по соответствующим указаниям федерального органа исполнительной власти в области связи, других уполномоченных органов федеральной власти или органов власти субъектов Российской Федерации.

1.3. В ходе повторных проверок, проводимых для контроля выполнения лицензиатами предписаний предыдущих плановых (внеплановых) проверок устранения нарушений в части предоставления государственной статистической отчетности.

2. При контроле выполнения данного пункта условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией следует запрашивать у лицензиата:

  • копии сопроводительных писем, при которых заполненные формы статистической отчетности услуг связи направлены адресатам, или другие документы, подтверждающие отправку лицензиатом или получение адресатом этих форм;
  • справку о видах основной деятельности организации-лицензиата;
  • справку о численности штата лицензиата для тех лицензиатов, у которых предоставление услуг связи относится к основной деятельности;
  • справку об использовании средств спутниковой связи на предоставляющей услуги связи по лицензии сети связи лицензиата.

2.1. При осуществлении проверки определяется факт направления лицензиатом в контролируемый период всех предусмотренных Российским статистическим агентством (Госкомстатом России) форм периодической и годовой государственной статистической отчетности по связи, характеризующих вид деятельности, на который получена лицензия. Перечень действующих форм по видам деятельности представлен в приложении.

2.2. Необходимость предоставления формы государственной статистической отчетности в местные статистические органы и/или в федеральный орган исполнительной власти в области связи указана в разделе «Представляют» этой формы.

2.3. Даты на сопроводительных письмах или других документах по п.2 не должны превышать даты, указанные в разделе «Сроки представления» форм государственной статистической отчетности.

Примечания:

1. Изменения действующих форм государственной статистической отчетности или установление новых форм производятся Российским статистическим агентством и доводятся до сведения лицензиатов указаниями Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям и местными органами Российского статистического агентства. По мере уточнения форм статистической отчетности соответствующие сведения будут направляться в региональные управления Госсвязьнадзора России.

2. В случае наличия у оператора связи лицензии на предоставление услуг связи более чем в одном регионе Российской Федерации проверка передачи заполненных форм государственной статистической отчетности осуществляется у оператора только назначенным Главгоссвязьнадзором России головным управлением Госсвязьнадзора России по данной лицензии.

3. При наличии у лицензиата права предоставления нескольких видов услуг связи общие, согласно приложению, формы для этих видов связи заполняются и направляются адресатам в одном экземпляре.

4. Пункт условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией, касающийся предоставления лицензиатом статистической отчетности по связи, считается выполненным, если подтверждено выполнение требований пп.2.1 – 2.3 настоящей Инструкции.

5. В случае невыполнения лицензии в части предоставления статистической отчетности проверяющий орган Госсвязьнадзора России направляет лицензиату предписание с указанием срока устранения нарушения и предупреждением о недопустимости впредь подобного нарушения.

6. Невыполнение предписания или повторное выявление нарушения лицензиатом данного пункта осуществления деятельности в соответствии с лицензией может являться основанием для приостановления действия лицензии.

Просмотров новости: 176  <, >


-->