$1,5 миллиарда на LTE
15.07.2009 | admin

Компания Ericsson в течение ближайших 5 лет собирается инвестировать $1,5 миллиарда в исследования и разработки в области технологии 4G LTE, которые будут проводиться в Южной Корее.

Об этом было объявлено после встречи в Швеции президента Южной Кореи Ли Мён Бака и исполнительного директора Ericsson Ханса Вестберга. Сейчас в Южной Корее на Ericsson работают 80 человек, но в скором времени их количество увеличится до 1000, и заниматься они будут, по сообщению агентства Bloomberg, именно технологией высокоскоростного беспроводного Интернет-доступа LTE.

Компания Ericsson является одним из ведущих приверженцев технологии LTE в мире. Совсем недавно компания подписала первый контракт по лицензированию технологии LTE. Не отстает и LG Electronics, второй по величине производитель мобильных телефонов в Азии: в декабре прошлого года компания объявила о разработке LTE-чипа для коммуникаторов.

По мнению аналитиков из ABI Research, в 2010 г. LTE-сети запустят в эксплуатацию 10 операторов в разных странах мира, а в 2011 г. у LTE-сетей будет в общей сложности 34 млн. абонентов. Аналитики также считают, что развитие сетей WiMax (основных конкурентов LTE) идет сейчас медленнее, чем ожидалось ранее, тогда как распространение LTE наоборот идет с опережением графика, и хотя по объемам рынка технология WiMax сейчас сильно опережает LTE, эта ситуация не надолго и скоро LTE оставит далеко позади былого конкурента

В числе приверженцев LTE есть такие крупные операторы как AT&T, Verizon Wireless, NTT DoCoMo и др. Японская компания NTT DoCoMo планирует запустить свою сеть в 2010 г., а Verizon Wireless собирается накрыть сетью LTE всю территорию США к 2015 г.

подготовила Е. Волынкина

Просмотров новости: 4  


-->