Нижний Новгород: Домашние сети
20.12.2005 | khomya

Много-много лет назад, когда еще у нас в городе было очень мало компьютерных клубов, где сейчас можно поиграть по сети, когда интернет был только на работе, а дома сидеть на жалких 14К было влом, появилась у меня идея соединиться с кем-нибудь по домашней сети.
Но у меня ничего не получилось…

Прошло 3 года.
Та мысль, глубоко засевшая в голове, не давала покоя, и в один из дней, ожидая маршрутку на остановке, мой взгляд зацепился на объявлении, только что приклеенном на столбе. Два улыбающихся компьютера из клипартов были соединены между собой полоской, символизирующей сеть.
Так все и началось.
Сеть Меганет была создана, но долго мучили проблемы с лифтовыми, выходом на крышу, закупкой кабеля, оборудованием, техническими проблемами, да много чего было…
Решение было одно – легализоваться. Но тогда и сеть должна быть соответственной. Ведь ее придется сдавать как узел связи – ГСН. Ведь оборудование не должно быть сбойным, его не должны похитить или уничтожить. Ведь система учета интернет – трафика должна быть стабильной. Ведь должны быть получены лицензии. В общем, все должно быть безупречно. А это стоит недешево.
И вот все готово. Сеть построена – весь микрорайон Щербинки. Магистральные кабеля готовы прогонять через себя 100 Мб! (хотя уже лежит взгляд на оптику). Интернет предлагается по одним из лучших цен в городе. По протяженности кабелей – одна из крупнейших сетей.

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 60  <, >


-->