Китайцев будут лечить от интернет-зависимости на военной базе
10.07.2009 | admin

Китайских подростков в возрасте от 15 до 19 лет начали лечить от интернет-зависимости на одной из военных баз, сообщает IDG News. Один месяц пребывания в центре стоит 1,2 тысячи долларов. После прохождения курса лечения от интернет-зависимости избавляются семь человек из десяти.

На территории реабилитационного центра отсутствует доступ в Сеть. Всех подростков, направленных в этот лагерь, одевают в военную форму. Они занимаются военной подготовкой, изучают боевые искусства, посещают лекции по различным дисциплинам и общаются с психологами.

По словам основателя центра, в него направляются подростки, в жизни которых интернет занимает центральное место. Они проводят в Сети основную часть дня, забывая о еде, сне и душе.

Срок пребывания в армейском реабилитационном центре для интернет-зависимых составляет три месяца. В настоящее время лечение проходят 70 человек. Среди них есть несколько девушек.

В настоящее время в Китае десять процентов молодежи зависимы от интернета. Основной причиной зависимости становятся онлайновые игры, например, World of Warcraft. Девушки чаще всего не могут оторваться от чатов.

Просмотров новости: 40  


-->