Ericsson развернёт сети ШПД для трёх операторов Китая
08.07.2009 | admin

Компания Ericsson заключила контракты с тремя китайскими операторами связи, в рамках которых для них будут развернуты сети фиксированного широкополосного доступа.

Как говорится в сообщении Ericsson, операторы China Mobile, China Unicom и China Telecom проведут модернизацию своих сетей с использованием современной технологии, которая позволит предоставить расширенный набор услуг, в том числе качественную телефонию, высокоскоростной широкополосный доступ и IP-TV высокого разрешения, абонентам в провинциях Анхой, Гуандун, Хэбэй, Хэйлунцзян, Хубэй, Ляонин, Шаньдун, Шанхай и Сычуань.

В рамках этих проектов Ericsson для всех трёх операторов развернет так называемые FTTH-сети («волокно к дому»), используя оптоволоконную технологию широкополосного доступа (GPON или гигабитная пассивная оптическая сеть) и запатентованную технологию пневматической прокладки оптоволокна. Кроме того, Ericsson окажет ряд профессиональных услуг, в том числе проведет подготовительные работы, развертывание и оптимизацию сетей, окажет техническую поддержку и консультационные услуги.

Мэтс Х.Олссон (Mats H Olsson), президент подразделения Ericsson в Китае, отметил: «Мы рады видеть, что все три китайских оператора связи развертывают оптоволоконные сети на территории страны для реализации ресурсоемких сервисов высокого качества. Эти проекты в Китае, а также намерения развернуть такие сети в других странах по всему миру, еще раз демонстрируют, что экономичные оптоволоконные решения становятся лидерами в сфере фиксированных технологий связи».

Просмотров новости: 6  


-->