Mobile WiMAX-устройства для сети Yota: в Уфе с 6 июля
30.06.2009 | admin

Компания Yota, российский разработчик и поставщик мобильных сервисов на основе технологии четвёртого поколения Mobile WiMAX, объявила о начале продаж пользовательских устройств в Уфе. Так, с 6 июля в торговых сетях Уфы можно будет приобрести всю линейку пользовательских устройств для подключения к первой в России сети Mobile WiMAX – Yota, говорится в сообщении компании.

Сеть в Уфе находится в тестовой эксплуатации, поэтому все владельцы устройств, прошедшие регистрацию на сайте, смогут бесплатно пользоваться быстрым беспроводным интернетом до начала коммерческой эксплуатации сети.

В Москве и Санкт-Петербурге уже началась коммерческая эксплуатация сети Yota. Первые пользовательские устройства доступа появились в продаже в этих городах в ноябре 2008 г. Для пользования всеми сервисами Yota специально для российский компании был разработан GSM+Mobile WiMAX телефон НТС МАХ 4G, говорится в сообщении Yota.

По информации компании, самыми массовыми устройствами доступа являются USB-модемы компании Samsung. Они подсоединяются к любому стационарному компьютеру или ноутбуку с USB-разъемом. Еще одно удобное решение для ноутбуков – Express-карты Samsung, отметили в Yota. Многие новые модели ноутбуков уже выпускаются со встроенным модулем Mobile WiMAX.

Все эти устройства с 6 июля появятся в магазинах Уфы. Их можно будет купить в торговых сетях «Связной», «Евросеть», «Телефорум», «Белый Ветер Цифровой», «МобиЦентр» и «Форте-ВД».

Просмотров новости: 128  


-->