Российские клиенты Orange получат бесплатный мобильный интернет
26.06.2009 | admin

Компания Orange Business Services – российская «дочка» France telecom – запустила в России услугу Business Everywhere. В мире данный сервис предоставляется с 2006 г. С его помощью корпоративные клиенты Orange могут обеспечить своих сотрудников удаленным доступом к корпоративным ресурсам предприятия, а также бесплатным доступом в интернет, говорится в сообщении Orange Business Services.

Для работы с Business Everywhere на ноутбуке сотрудника необходимо установить специальное программное обеспечение и подключить к ближайшему узлу, поддерживающему данный сервис. Подключение может осуществляться по различным технологиям: dial-up (соединение будет установлено с модемным пулом Orange), Ethernet (работает в гостиницах, имеющих соответствующую договоренность с Orange) или Wi-Fi. Последняя технология, по данным оператора, наиболее часто используется пользователями Business Everywhere: всегов мире 120 тыс. узлов, из которых 110 тыс. – точки доступа Wi-Fi. Соединение с сервисом может быть осуществлено и через любое другое подключение к интернету, но в таком случае пользователю будет обеспечен лишь доступ к корпоративным ресурсам.

В России с Business Everywhere можно работать либо через модемные пулы Orange (оператор имеет их во всех регионах), либо через 10 тыс. точек доступа Wi-Fi. Сами хот-споты не принадлежат Orange, оператор договаривается об их совместном использовании с другими провайдерами. Для передачи данных по технологии Wi-FI Orange в первую очередь пользуется транспорной сетью компании «ВымпелКом» (сеть «Билайн WiFi»). Российские пользователи сервиса также будут иметь доступ и к зарубежным точкам доступа к сети. Ежемесячная плата за услугу, по словам гендиректора Orange Bussines Services Дмитрия Иванникова, составляет до $60/месяц на одного сотрудника.

Просмотров новости: 23  


-->