«ВымпелКом» предоставит «Синтерре» в аренду магистральные каналы связи
25.06.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о подписании долгосрочного контракта на аренду международных магистральных каналов связи с Группой компаний «ВымпелКом» на сумму более 250 млн руб. По условиям соглашения «Синтерра» получает у компаний Группы «ВымпелКом» магистральные каналы в европейские и скандинавские центры обмена трафиком, такие как Лондон, Франкфурт, Стокгольм, Киев и др.

По информации «Синтерры», сотрудничество компаний началось в конце 2007 г., когда «ВымпелКом» и «Голден Телеком» заключили долгосрочные договоры на предоставление от «Синтерры» междугородних магистральных каналов. Сейчас компании Группы «ВымпелКом» арендуют у «Синтерры» магистральные ресурсы во всех федеральных округах, а также заказывают услуги магистрального доступа в интернет, говорится в сообщении «Синтерры».

Как отметил Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры», «объединение инфраструктурных возможностей, позволяет создать новые бизнес-возможности для обоих операторов».

«Партнерство с «Синтеррой» позволяет по-новому взглянуть на возможности взаимного использования инфраструктур компаний, учитывая масштабы сетей и их готовности к передаче больших объемов данных», – прокомментировал соглашение Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома».

Напомним, что в 2008 г. «Синтерра» взаимодействовала с более чем 200 операторами во всех федеральных округах и обеспечила им доход более 2,7 млрд руб. А по результатам консолидированной отчетности по МСФО за 2008 г. межоператорский бизнес сгенерировал более 50% доходов Группы компаний «Синтерра».

В компании ожидают, что данный контракт с «ВымпелКомом» станет еще одним шагом в направлении увеличения маржинальности бизнеса Группы «Синтерра». По оценкам оператора, что только одно это соглашение обеспечит увеличение на 2% рентабельности по EBITDA Группы в 2009 г.

Просмотров новости: 27  


-->