Россия и Эстония будут сотрудничать в сфере ИКТ
19.06.2009 | admin

Национальный оператор связи Синтерра и Elion – телекоммуникационное и ИТ-предприятие, входящее в телекоммуникационную группу Eesti Telekom (Эстония), объявили о подписании соглашения о сотрудничестве.
В прошедшую пятницу, 12 июня, был сделан первый большой шаг в направлении тесного сотрудничества между телекоммуникационными секторами Эстонии и России. По приглашению Elion Эстонию посетил генеральный директор национального оператора связи Синтерра Виталий Слизень, который встретился с Министром экономики и коммуникации Эстонской республики Юханом Партсом и заключил с Elion Ettevtted AS договор о сотрудничестве, говорится в сообщении Синтерры. Как ожидается, соглашение создаст основу для тесного сотрудничества между предприятиями, а также телекоммуникационными секторами Эстонии и России в части услуг информационного общества.
По словам Валдура Лайда (Valdur Laid), генерального директора Elion, это была важная встреча, которая наряду с сотрудничеством между Elion и Синтерра создает также благодатную почву для межгосударственного сотрудничества в телекоммуникационном секторе. Руководитель Синтерры Виталий Слизень отметил, насколько Эстония продвинулась в развитии своего информационного общества, и видит здесь реальные перспективы для сотрудничества. Это могло бы означать для России передачу опыта по уже работающим решениям, а для Эстонии возможность экспортировать услуги ИКТ, пояснил Слизень.
Как отмечается, соглашение между Elion и Синтерра предусматривает сотрудничество в сфере экспорта услуг связи, что обеспечит эстонским пользователям интернета более быстрый доступ к российским интернет-ресурсам и наоборот. На следующих этапах планируется расширение сотрудничества в части предоставления IP-услуг для клиентов обоих предприятий, а также транзита IP-трафика между Россией и Европой, отметили в Синтерре.

Просмотров новости: 13  


-->