Nortel лидирует на мировом рынке программных коммутаторов операторского класса
17.06.2009 | admin

По данным недавно опубликованных отчетов аналитических компаний Dell Oro Group и Infonetics Research, компания Nortel по-прежнему занимает лидирующее положение на глобальном рынке программных коммутаторов операторского класса по объему доходов за первый квартал 2009 г.
Так, согласно отчету Dell Oro Group Group Carrier IP Telephony report 1Q 2009 (Отчет по рынку решений для IP-телефонии операторского класса за первый квартал 2009 г.), Nortel сохраняет лидирующее положение на рынке программных коммутаторов с долей 20,3%. Кроме того, по данным Dell ro Group, компания уже на протяжении 7 лет занимает первое место на рынке программных коммутаторов по объему доходов.
В то же время, в последнем отчете Infonetics Research Service Provider VoIP Equipment and Subscribers Q1 2009 (Оборудование VoIP для поставщиков услуг и абоненты в первом квартале 2009 г.) отмечается, что Nortel сохранила ведущее положение на мировом рынке программных коммутаторов по объему доходов и является глобальным лидером на рынке решений VoIP. Infonetics также поставила компанию на первое место по объему доходов на рынке программных коммутаторов в странах Северной Америки (доля компании -59,1%) и странах Европы, Ближнего Востока и Африки (29%), говорится в сообщении Nortel.
Доля нашей компании на североамериканском рынке составляет почти 60%, что в три раза больше, чем у наших ближайших конкурентов, – заявил президент подразделения Nortel по решениям VoIP операторского класса Самих Элхадж (Samih Elhage). По его словам, компания продолжает привлекать новых клиентов по всему миру и по-прежнему вкладывает средства в разработку передовых инновационных технологий, которые позволяют клиентам ускорить процесс внедрения новых коммерчески прибыльных голосовых и мультимедийных приложений для своих абонентов.
По информации Nortel, за последние несколько месяцев компания заключила несколько крупных контрактов на поставку решений VoIP операторского класса для таких компаний, как Telekom Austria, Kabel Baden-Wrttemberg, Hancock Telephone, ArkWest Communications, Venture Communications Cooperative и Dakota Central Telecommunications. Кроме того, компания оптимизировала портфель соответствующих решений, в том числе решение медиашлюза Media Gateway (MG) 3600 и услугу аудита конфигурации систем голосовой связи (Revenue Assurance Voice Configuration Audit Service).
Всего, по данным Nortel, компанией развернуто более 100 млн VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру.

Просмотров новости: 8  


-->