Веселый день 8-е Марта…
09.03.2002 | khomya

Вот, что случилось со мной и моими друзьями в этот «замечательный» праздничный день!!!
С утра пораньше, даже не поздравив ни одной знакомой женщины (мамы/девушки/сестры/и т.п.) с праздничком, мы пошли подключать к сети новых юзеров… Как говорится, ничто не предвещало беды, и настроение было, если и не боевое, то приподнятое. Как никак праздник! :)
И вот мы пришли к юзеру (по сути тогда он еще был будующим юзером). Как выяснилось, до него еще не протянута «вертикаль» в доме – так что пришлось битый час полазить с этажа на этаж, протягивая пятую категорию по ОЧЕНЬ забитым стоякам…

Этот неинтересный, и даже можно сказать, изматывающий этап был с честью завершен где-то в течение часа… Тут выяснилось, что юзер живет в квартире – противоположной относительно электрощитка, в который мы завели кабель…
Было принято единогласное решение – запихать твердую «уличную» витую пару (черная такая) в трубу, предназначенную для телефона/антенны… Этим самым решением, мы облекли себя на 2 ЧАСА бесплотных усилий!!! Что мы только не делали: запихивали «витуху» со стороны щитка, со стороны юзера (предварительно разворотив ему пол стены в том месте, где находилась распределительная коробка на телефон), даже пытались пылесосом определить – «А в ту ли, собстенно дырку мы пихаем кабель???» :) … 
Все было безрезультатно! Кабель застревал где-то на полпути от щитка к коробке внутри квартиры. Но так как в квартире везде был паркет – мы не решились его разбирать… к тому же ни у кого не было опыта его обратного собирания… 
Итак, юзеру было дано ЦУ – «Позвонить в жек, и попросить электрика протянуть кабель внутрь квартиры…». Мы так уже не раз поступали… У электрика и опыта побольше, да и инструмент есть нужный… 

Дальше мы пошли и просто подключили человека, которому до этого (приблизительно с тем же сценарием, что описан выше) был заведен кабель с участием того самого электрика к которому мы послали нашего 8-мимартовика! 

Но самое интересное-то не в этом!!! А в том, что где-то часов в 9 вечера, когда я тихо-мирно сидел в гостях у своей девушки на другом конце Москвы у меня зазвонил мобильник. На том конце «провода» чиста_реальный_голос спросил – «Можно Александра?». Попутно выяснилось, что пока мы тянули вертикаль – этому самому реальному_пацану случайно выдернули из гнезда шнур от его спутниковой антенны…
Далее идет такой диалог:
- Не…Санек, ну надо решать эту проблему. Ты как думаешь?
- Само-собой надо решать! Но сейчас это НУ НИКАК не получится…
- Не…. Ну ты смотри… я прихожу домой, а у меня не показывает телевизор… я включаю камеру – а там вы втроем бегаете… так что надо это как-то решать… или что, жалобу надо в вашу фирму отправлять…
- Все понятно. Мы виноваты… но СЕЙЧАС я НИКАК не могу Вам помочь – я за 100 километров от Вашего дома…
- Ну так что ж мне – сидеть без телевизора?

Ну и так дальше… Короче голос у «товарища» был довольно серьезный, а с таками товарищами лучше не связваться – проблем потом не оберешься…
Решили мы с ним, что я к нему с утра в 9 часов подъеду и мы «все порешаем». Что скрывалось под словами «все порешаем» я не знаю… но ничего хорошего это не предвещало… Так что можно считать, что праздничное настроение улетучилось.
И тут, спустя полчаса свершается ЧУДО!!! – Звонит этот реальный_пацан – и говорит «Я, типа все себе сделал… так что завтра можешь не подъезжать…» 
У меня ну просто камень с души свалился!!! Я уж морально начал готовиться к крутым разборкам… 

Мораль сей басни такова – когда тянете кому-нибудь кабель – будьте ОЧЕНЬ осторожны со всеми остальными кабелями и проводами, которые встречаются вам на пути…

P.S. С другой стороны – помогли чуваку поднять свой технический уровень – он теперь знает, где у него находится шнур от антенны и он знает куда его надо втыкать… :)

Просмотров новости: 70  <, , >


-->