The Pirate Bay запустил анонимайзер трафика
16.06.2009 | admin

Популярный торрент-портал The Pirate Bay вчера, 15 июня, объявил о запуске бета-версии нового сервиса IPREDATOR Global Anonymity Service, с помощью которого пользователи могут сделать свой интернет-трафик анонимным.
Как сообщается в блоге The Pirate Bay, сейчас доступ к бета-версии получили 3 тыс. человек. Всего на сервисе уже зарегистрировалось 180 тыс. пользователей, которые, по словам разработчиков, получат свои инвайты в течение месяца.
Cервис IPREDATOR является платным его использование будет стоить около $7 в месяц для одного человека. Свое название анонимайзер трафика получил из-за шведского закона IPRED (Intellectual Property Rights Enforcement Directive), который вступил в силу в апреле 2009 г. Этот закон позволяет владельцам авторских прав на контент получать у провайдеров данные тех пользователей, которые занимаются файлообменом.
Как сообщает ресурс TorrentFreak, сервис от портала The Pirate Bay будет более безопасным, чем его аналоги. Слабой стороной всех анонимайзеров является тот факт, что они могут передать данные о своих пользователях третьей стороне под давлением со стороны правообладателей. Однако для IPREDATOR это не станет проблемой, так как сервис не будет хранить никаких данных о пользователях, – пишет TorrentFreak.
Напомним, что в апреле 2009 г. шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay Ханса Фредрика Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) к одному году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере $3,58 млн. Во время судебного процесса прокуроры обвиняли подсудимых в том, что The Pirate Bay способствует распространению защищенного авторским правом контента.
В свою очередь, адвокаты настаивали, что Pirate Bay не нарушает чьи-либо прав, поскольку сервис не хранит незаконный контент на своих серверах, а только является поисковой системой по файлам, распространяемым с помощью протокола BitTorrent.

Просмотров новости: 63  


-->