Интернет с лицензией
16.06.2009 | admin

Президент Майкрософт Рус Николай Прянишников объявил о реструктуризации: в частности, директора по регионам и по работе с телекоммуникационными компаниями станут подчиняться ему напрямую.
Ведомости пишут, что, по мнению Николая Прянишникова, телекоммуникационные компании могут серьезно помочь Microsoft в продвижении продуктов. Например, подключая клиента к интернету, оператор может установить на его компьютер ПО и брать плату за его использование в рамках абонплаты. За небольшие деньги, к примеру $2 в месяц, абонент мог бы получать новейшую версию Microsoft Office, а оператор и Microsoft делить доходы, говорит Прянишников. В ближайшее время он обещает предложить сотрудничество нескольким операторам.
Продвигать Office через нестандартные каналы Microsoft уже пыталась: с конца 2008 г. пакет можно приобрести через терминалы ОСМП. За полгода продано несколько тысяч контрактов, говорит гендиректор ОСМП Владимир Лопатин, а цена 1500 руб. почти вдвое ниже, чем в магазинах. Продается дистрибутив, Microsoft не тратится ни на выпуск коробочного продукта, ни на продвижение.
Вымпелкому интересна дистрибуция ПО, говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева; подконтрольная ему Корбина успешно продает антивирус Dr.Web. Абонент приобретает лицензионное ПО, оплачивая его в рассрочку, а премия, которую берет оператор, сопоставима с розничной наценкой.

Просмотров новости: 2  


-->